Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура: Житель Одессы добровольно признался в содействии "ДНР"

Уроженец Донецкой области, проживающий в Одессе, добровольно обратился с заявлением в правоохранительные органы и признался в содействии террористам, заявив, что не может больше совершать преступные действия против украинского народа и стремится к мирной жизни, сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Прокуратура Одесской области: В настоящее время продолжается следствие
Прокуратура Одесской области: В настоящее время продолжается следствие
Фото: zn.ua

Прокуратура Киевского района города Одессы открыла уголовное дело по ч. 1 ст 258-3 УК Украины (содействие созданию и деятельности террористической организации) в связи с добровольным признанием уроженца Донецкой области, а ныне жителя Одессы, в совершении указанных действий. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

"Установлено, что уроженец Донецкой области, который сейчас живет в Одессе, в период с мая по июнь 2014 года, имея технические навыки механика-танкиста, способствовал деятельности террористической организации "ДНР", – говорится в сообщении.

В частности, мужчина осуществлял ремонт бронированной гусеничной техники, которая в дальнейшем использовалась для проведения боевых действий против сил антитеррористической операции (АТО) на Донбассе.

"Следует отметить, что этот человек добровольно обратился с заявлением в правоохранительные органы и признался в совершении указанных действий. Он объяснил, что не может больше совершать преступные действия против украинского народа и стремится к мирной жизни", – сообщает пресс-служба прокуратуры.

В настоящее время продолжается следствие, досудебное расследование осуществляет Киевский районный отдел милиции.

Нужно ли запрещать коммунистическую идеологию в Украине?

В прокуратуре напомнили, что в соответствии со ст. 258-3 УК Украины лицо, добровольно сообщившее в правоохранительные органы о террористической деятельности, способствовало ее прекращению или раскрытию преступлений, совершенных в связи с созданием или деятельностью такой организации, освобождается от уголовной ответственности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации