Клуб читателей
ГОРДОН
 

Путин согласился, что миссия ООН может находиться на Донбассе не только на линии разграничения

Президент РФ Владимир Путин заявил о готовности дополнить предложение о миссии ООН на Донбассе возможностью охранять наблюдателей ОБСЕ не только на линии разграничения, но и в других местах, где проводятся инспекционные поездки.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Путин уже не против расширить действие миссии ООН
Путин уже не против расширить действие миссии ООН
Фото: kremlin.ru

Вооруженная миссия ООН может находиться в районе вооруженного конфликта на Донбассе не только на линии соприкосновения. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил сегодня в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель, сообщает пресс-служба Кремля.

Отмечается, что во время разговора Меркель и Путин обсудили в том числе ситуацию в Украине. При этом президент РФ подробно остановился на российской инициативе об учреждении миссии ООН, которую он называет "по содействию охране специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ".

"С учетом высказанных Ангелой Меркель соображений российский лидер отметил готовность дополнить предлагаемые в российском проекте резолюции Совета Безопасности функции упомянутой миссии ООН. Имеется в виду, что обеспечение охраны наблюдателей ОБСЕ ооновцами может осуществляться не только на линии соприкосновения после разведения сил и средств обеих сторон, но и в других местах, где СММ ОБСЕ проводит свои инспекционные поездки в соответствии с минским Комплексом мер", – говорится в сообщении Кремля.

5 сентября 2017 года президент РФ Владимир Путин заявил, что наличие миротворцев ООН пошло бы на пользу разрешению конфликта на востоке Украины. Он высказался за то, чтобы миротворческие войска размещались на линии соприкосновения сторон и "ни на каких других территориях".

Представитель Киева в трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко отвергла эту идею, пояснив, что линия соприкосновения не является украинской границей, поэтому там не может быть миротворческих сил.

В тот же день Россия внесла соответствующий проект резолюции на рассмотрение Совета Безопасности ООН.

Постпред Украины при ООН Владимир Ельченко заявил, что в российском проекте "нет никакого миротворчества".

20 сентября президент Украины Петр Порошенко представит свое видение миротворческой миссии на Донбассе во время сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 сентября, 2017 15.37
10 сентября, 2017 09.15
9 сентября, 2017 23.45
9 сентября, 2017 16.36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19.40  
Сегодня 19.38
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации