Клуб читателей
Гордон
 

Разведка Минобороны: Боевики возвращают к линии соприкосновения отведенное под контролем ОБСЕ вооружение

Российское командование оповещает боевиков о маршрутах передвижения представителей ОБСЕ, что позволяет спрятать запрещенное вооружение.

Разведка фиксирует выдвижение к линии разграничения отведенных ранее танковых подразделений
Разведка фиксирует выдвижение к линии разграничения отведенных ранее танковых подразделений
Фото: EPA

Боевики пытаются ввести в заблуждение представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ относительно отвода тяжелого вооружения. Об этом сообщило Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

"Применяется принцип так называемых "каруселей". В частности, под контролем представителей ОБСЕ противник осуществляет демонстративный отвод техники, в том числе на полигоны в тыловых районах (отмечено существенное увеличение количества танков, артиллерийских систем и бронированных боевых машин на полигонах в районах Успенки, Бугаевки, Троицкого, Миусинска и Карло-Марксово). В дальнейшем указанную технику без маркировочных знаков тайно возвращают к линии столкновения", – сказано в сообщении.

Возвращение танковых подразделений противника к линии разграничения отмечено на Новоайдарском (Веселая Гора), Донецком (Минеральное, Пески, Маринка) и Волновахском (Гранитное) направлениях.

При этом российское командование проводит постоянное оповещение подразделений о маршрутах передвижения представителей ОБСЕ, что позволяет оперативно спрятать запрещенное вооружение и военную технику. В отдельных случаях блокируется допуск наблюдателей ОБСЕ к военным объектам.

Основные усилия противника 7 ноября были сосредоточены на усилении и ротации личного состава и пополнении боекомплекта передовых подразделений первого эшелона на Славянском и Донецком направлениях, сокрытии вооружения и военной техники в запрещенных Минскими договоренностями районах на Донецком направлении, а также в поддержании подразделений в постоянной готовности к выполнению задач.

Глава МИД Украины Павел Климкин призвал разработать "новую эффективную процедуру" отвода тяжелых вооружений от линии соприкосновения на Донбассе.

Он отметил, что в шахтах и на заводах на Донбассе боевиками спрятано значительное количество тяжелого вооружения.

Трехсторонняя контактная группа парафировала соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 мм 29 сентября. Отвод вооружения проходит в два этапа. Сначала в течение 15 дней отводятся танки, потом – в течение 24 дней – артиллерия и минометы. Техника должна быть отведена на 15 км с каждой стороны.

Процесс отвода вооружений стартовал 5 октября в Луганской области, 28 октября начался в Донецкой области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации