Клуб читателей
Гордон
 

В начале ноября Канада и Россия провели переговоры по Украине

"Несмотря на публичную жесткую линию в отношении России", которой придерживается Канада, руководитель политического отдела МИД Канады Марк Гвоздецкий и замглавы МИД РФ Сергей Рябков обсуждали связанные с Украиной вопросы, пишет агентство Reuters.

Reuters не сообщает деталей переговоров
Reuters не сообщает деталей переговоров
Фото: ЕРА

Представители министерств иностранных дел Канады и России 1 ноября провели встречу в Москве, в ходе которой обсуждалась ситуация в Украине и Сирии. Об этом сообщает российское внешнеполитическое ведомство.

Хотя встреча состоялась более двух недель назад, мировые СМИ написали об этом лишь сейчас.

Агентство Reuters отмечает, что, "несмотря на публичную жесткую линию в отношении России", которой придерживается Канада, руководитель политического отдела МИД Канады Марк Гвоздецкий и замглавы МИД РФ Сергей Рябков обсуждали связанные с Украиной вопросы.

Этот визит стал первым за год, прошедший со времени победы на выборах в Канаде Либеральной партии во главе с нынешним премьером Джастином Трюдо. Как и его предшественник Стивен Харпер, наложивший серьезные санкции на РФ, Трюдо придерживается категоричной позиции относительно военной агрессии России в Украине.

Как пишет Reuters, действия представителя МИД Канады вызвали беспокойство оппозиции, что Оттава может двигаться в сторону ослабления санкций.

12 ноября министр иностранных дел Канады Стефан Дион призвал все страны сохранить санкции в отношении РФ, назвав поведение Кремля "по меньшей мере проблематичным". "Важно быть очень откровенными в наших отношениях с Россией", – заявил дипломат.

Весной 2014 года Россия аннексировала украинский полуостров Крым и начала военную агрессию на востоке Украины. В отношении России были введены экономические санкции Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами. Санкции несколько раз ужесточались и продлевались.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 ноября, 2016 22:08
16 ноября, 2016 21:00
15 ноября, 2016 13:37 |обновлено
14 ноября, 2016 23:55 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации