Клуб читателей
Гордон
 

Режиссер фильма о Донбассе, который возмутил студентов в Николаеве: Это контрпропагандистская картина

Посвященный событиям на Донбассе фильм "Люди, которые пришли к власти", показанный николаевским студентам, рассказывает о том, каким образом пропаганда действует на людей, объяснил режиссер кинокартины Алексей Радинский.

Режиссер: Меня абсолютно не устраивает использование нашего фильма представителями любых политических сил
Режиссер: Меня абсолютно не устраивает использование нашего фильма представителями любых политических сил
Фото: docudays.org.ua

Фильм о Донбассе "Люди, которые пришли к власти", во время показа которого в Николаевском национальном университете имени Сухомлинского часть студентов покинула зал, не является пропагандой "русского мира". Об этом в комментарии изданию "Украинская правда. Жизнь" заявил режиссер кинокартины Алексей Радинский.

"Мы его снимали как контрпропаганду. Он о том, каким образом пропаганда действует на людей. И любому зрителю, способному к мышлению, это понятно. В этом фильме изображен Антимайдан в Донецкой области. Но то, что он там изображен, совершенно не означает, что эти идеи поощряются. Предмет изображения не равен авторской интенции", – подчеркнул Радинский.

По данным николаевского издания Times.mk.ua, на показе фильма в университете присутствовали три депутата – члена Оппозиционного блока. Двое из них, Павел Зоткин и Артем Грозов, представляли Николаевский городской совет, еще один, Максим Невинчанный, – Николаевский облсовет.

 составе участников мероприятия не был извещен никто. Меня абсолютно не устраивает использование нашего фильма представителями любых политических сил, если такое имело место, – особенно теми, которые имели отношение к событиям, показанным в фильме", – прокомментировал сложившуюся ситуацию Радинский в Facebook.



Как отмечается на сайте фестиваля документального кино Docudays UA, фильм "прослеживает постепенное углубление общества в войну".

"Фильм, снятый в марте–апреле 2014 года на Донбассе, изображает деградацию социального протеста к вооруженному восстанию, которое в значительной степени поддерживалось скрытым иностранным вторжением", – говорится в описании фильма.

На фестивале Docudays UA 2016 фильм получил награду в категории DOCU/Украина.

"Этот фильм является одновременно жестким, противоречивым и понятным. Этот энергичный фильм создан с непосредственностью, от которой невозможно отвернуться. Он выдвигает догадки и предоставляет доступ к чрезвычайно сложной ситуации насилия, конфликта и иллюзий", – подчеркнули организаторы фестиваля.

Николаевское издание Times.mk.ua писало, что кто-то из студентов Николаевского национального университета имени Сухомлинского после просмотра фильма обратился в Службу безопасности Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 ноября, 2016 06:48  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации