Клуб читателей
Гордон
 

Россия отправила на Донбасс 27-й "гумконвой"

В составе колонны более 100 автомобилей. Российская сторона утверждает, что в грузовиках в основном продукты питания и предметы первой необходимости.

Колонна разделится: часть машин отправится в Донецк, остальные --- в Луганск
Колонна разделится: часть машин отправится в Донецк, остальные --- в Луганск
Фото: ЕРА

Автоколонна 27-го российского "гуманитарного конвоя" отправилась на Донбасс.

Об этом сообщает "ВВС Україна" со ссылкой на управление МЧС России.

Грузовики отправились из Ростовской области России около 4.00 утра. В составе колонны более 100 автомобилей. Российская сторона утверждает, что в грузовиках в основном продукты питания и предметы первой необходимости.

На пути следования колонна должна разделиться на две части – одна отправится в Донецк, другая – в Луганск.

Россия начала отправлять "гумконвои" на Донбасс в августе 2014 года. Последний раз груз в Украину был доставлен 13 мая. По данным Москвы, в них содержатся продукты питания и предметы первой необходимости для жителей региона, которые находятся в зоне боевых действий.

Вместе с тем официальный Киев не раз заявлял, что российский "гуманитарный конвой" попадает на территорию Украины в нарушение всех международных норм, поскольку его не досматривают украинские пограничники и таможенники. Кроме того, по данным украинских властей, под видом "гумконвоя" Россия ввозит в Украину оружие и технику для боевиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 мая, 2015 21.59
25 апреля, 2015 18.15
23 апреля, 2015 12.45
23 апреля, 2015 09.47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 22.40
Сегодня 22.37
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации