Клуб читателей
Гордон
 

Российские спецназовцы заявили журналистам о давлении прокуратуры

Консул посольства России в Киеве Алексей Грубый в общении с журналистами выразил убеждение, что уголовное дело в отношении сотрудников Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба ВС РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева имеет политическую составляющую.

Александров заявил, что их вынуждают давать показания, "нужные прокуратуре"
Александров заявил, что их вынуждают давать показания, "нужные прокуратуре"
Фото: ЕРА

Сотрудник Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба Вооруженных сил РФ Александров заявил, что он испытывает давление со стороны украинской прокуратуры.

Об этом он сообщил журналистам после судебного заседания в Голосеевском суде Киева, передает "Интерфакс-Украина".

"Давление оказывается на нас, потому что от нас требуют показания, которые будут удобными прокурорским", – заявил он.

Отвечая на уточняющий вопрос, какие угрозы и какое давление на него оказывается, спецназовец ответил: "От исчезновения до пожизненного".

В то же время, по словам Александрова, он не испытывает сложностей и ему не препятствуют в общении с родными и друзьями.

"Нас никто не бросал, связь с семьей есть. Друзья звонят-пишут, никто нас не бросает. Передачи передают", – уверяет российский военный.

В свою очередь консул посольства России в Киеве Алексей Грубый в общении с журналистами выразил убеждение, что данное уголовное дело имеет политическую составляющую.

Сегодня, 29 сентября, Голосеевский районный суд Киева продлил до 21 ноября меру пресечения в виде содержания под стражей российским спецназовцам Евгению Ерофееву и Александру Александрову. Ранее суд направил материалы уголовного дела в Апелляционный суд Киева.

25 августа правоохранительные органы Украины завершили досудебное расследование в отношении задержанных в районе Счастья Луганской области сотрудников Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба ВС РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева, о чем сообщил военный прокурор Анатолий Матиос. По его словам, прокуратура будет требовать для них максимальные сроки. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 сентября, 2015 11:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации