Клуб читателей
Гордон
 

Савченко заявила, что мечтала сделать первые шаги по украинской земле босиком

Украинская летчица Надежда Савченко объяснила свое появление в аэропорту Борисполь после возвращения из российской тюрьмы без обуви.

Савченко в первые минуты после прилета
Савченко в первые минуты после прилета
Фото: EPA

Украинка Надежда Савченко сообщила, что вышла из самолета после прилета из Ростова-на-Дону 25 мая без обуви, потому что хотела "почувствовать" родную землю. Об этом она рассказала на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент издания "ГОРДОН".

 хотела по взлетной полосе походить, почувствовать аэродром. Я когда летаю, часто разуваюсь. Я бы еще легла под крылом, посмотрела, очень этого хотела. И потом, у меня очень теплая обувь была. Украинская земля лечит, на воле все хорошо", – заявила Савченко.

"А то, что хорошо выгляжу после тюрьмы, как кто-то говорил… Знаете, свободный счастливый человек всегда хорошо выглядит и без косметики. Просто потому, что внутри свободен", – добавила она.

В среду в аэропорту Борисполь Савченко встречали родные, депутаты и десятки журналистов. После краткой речи она отправилась в Администрацию Президента, где ей вручили звезду Героя Украины.

Более семисот дней офицер украинской армии Савченко, захваченная в плен боевиками "ЛНР", провела в тюрьмах на территории РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 мая, 2016 13:47
27 мая, 2016 13:23
27 мая, 2016 11:37 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации