Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ: Боевик "ДНР" дал показания против сообщников

Террористы умышленно обстреливали подконтрольные им населенные пункты, чтобы обвинить в этом украинских военных, сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины.

СБУ: Боевик подтвердил факты пребывания на территории Украины российских войск
СБУ: Боевик подтвердил факты пребывания на территории Украины российских войск
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

12 февраля в СБУ добровольно пришел боевик "ДНР" и рассказал правоохранительным органам Украины разоблачительные показания преступной деятельности террористов на востоке Украины. Об этом сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины.

В пресс-службе сообщили, что в СБУ добровольно явился житель Харькова, 1972 г.р. – боевик так называемой "ДНР" с позывным Немец.

По словам боевика, он входил в преступную группу, которая подчинялась непосредственно террористу Гиркину (бывший "министр обороны ДНР" Игорь Гиркин.ГОРДОН). Летом прошлого года участвовал в незаконном захвате административных зданий в городе Славянске Донецкой области, патрулировал город с оружием в руках. С октября 2014 боевик был одним из представителей "ДНР" в совместном центре по контролю за прекращением огня.

Также он сообщил, что разочаровавшись в деятельности так называемой "ДНР", убежал и долгое время скрывался в Харьковской области.

"Совместный центр используется российской стороной для сбора разведданных о дислокации сил АТО и распространения ложной информации о ходе антитеррористической операции. Для срыва перемирия террористы умышленно обстреливали подконтрольные им населенные пункты, чтобы обвинить в этом украинских военных", – сказал боевик.

Немец сообщил о фактах пребывания на территории Украины российских войск и инструкторов, которые проводят обучение террористов "ДНР".

ВИДЕО
Служба безпеки України / YouYube

Что подписали в Минске?

12 февраля Служба безопасности Украины (СБУ) задержала двоих боевиков из "Донецкой народной республики" ("ДНР"), которые были направлены в Запорожье для вербовки наемников в незаконные вооруженные формирования.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 февраля, 2015 19.54
12 февраля, 2015 14.51
12 февраля, 2015 10.45 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации