Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: На границе при попытке вернуться из России в Харьковскую область задержан боевик "ДНР"

По словам задержанного 26-летнего жителя Харьковской области, в мае прошлого года он с оружием в руках нес службу на блокпостах в Славянске, затем получил ранение и лечился в Ростовской области.

По словам задержанного, координаторы "ДНР" обещали им по 15 тыс. грн в месяц, но денег не платили
По словам задержанного, координаторы "ДНР" обещали им по 15 тыс. грн в месяц, но денег не платили
Скриншот: Служба безпеки України / YouTube

В Харьковской области сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) и Государственной пограничной службы Украины задержали боевика "ДНР", который возвращался в Украину из Российской Федерации. Об этом в четверг, 2 апреля, сообщается на сайте СБУ.

"Установлено, что 26-летний житель Харьковской области участвовал в противоправной деятельности незаконного вооруженного формирования за денежное вознаграждение, обещанное ему предводителями "ДНР", – сказано в сообщении.

СБУ опубликовала видео допроса задержанного. Он рассказал, что в конце апреля 2014 года в соцсети нашел телефоны  координаторов "ДНР", у которых узнал, что за деньги можно с оружием стоять на блокпостах в городе Славянске Донецкой области. "Наобещали нам 15 тысяч гривен за месяц", – сообщил задержанный.

Грозит ли Украине кризис неплатежей после повышения тарифов?

В первый же месяц своей службы в "ДНР", в мае прошлого года, он получил ранение и был доставлен сообщниками в больницу в Ростовской области Российской Федерации.

"Таких, как я, раненных ополченцев, там было довольно много. Потом, после выписки, нам было предложено или ехать воевать дальше, или возвращаться домой. Я остался в России. Не видел смысла ехать назад воевать, потому что денег не платят, больничных не платят. А был задержан при попытке вернуться домой", – рассказал он.

ВИДЕО
Видео: Служба безпеки України / YouTube

В отношении задержанного начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины). Ему грозит от трех до пяти лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 апреля, 2015 17:55
1 апреля, 2015 18:03
1 апреля, 2015 17:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации