Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ подготовила проект обновленного порядка пересечения линии соприкосновения в Донецкой и Луганской областях

На следующей неделе после доработки проект предоставят на согласование заинтересованным министерствам и ведомствам, сообщает пресс-служба СБУ.

СБУ работает над улучшением механизма пересечения линии соприкосновения
СБУ работает над улучшением механизма пересечения линии соприкосновения
Фото: ЕРА

В СБУ совместной рабочей группой подготовлен проект обновленного порядка пересечения линии соприкосновения в Донецкой и Луганской областях, сообщает пресс-служба СБУ на своей странице в Facebook.

На следующей неделе после доработки общественностью проект планируют предоставить на согласование заинтересованным министерствам и ведомствам.

В пятницу, 22 мая, на вопросы по проблемам с выдачей пропусков отвечал руководитель Координационного центра в городе Краматорске. В результате было достигнуто соглашение в необходимости открытия координационного центра в Киеве, который обеспечил бы функционирование электронного реестра для пересекающих линию соприкосновения на Донбассе.

По мнению экспертов, это разгрузит координационные группы на местах и поможет преодолению коррупции. Были также оговорены механизмы привлечения волонтеров для приема и обработки документов на получение разрешений на пересечение линии соприкосновения.

Сами контрольные пункты предложено оснастить информационными стендами, служащих пропускных пунктов – идентификационными бейджами, а сами пункты – книгами жалоб и предложений.

Также в ходе встречи обратили внимание на проблему перемещения через линию соприкосновения детей.

Получит ли Украина в 2016 году безвизовый режим с ЕС?

В Донецкой и Луганской областях через блокпосты свободно проходит контрабанда. Об этом заявил народный депутат от Блока Петра Порошенко, член Комитета по предотвращению коррупции Дмитрий Добродомов.

"По моим личным наблюдениям, эти блокпосты охраняет очень много бывших беркутовцев, именно тех беркутовцев, которые были у нас на Майдане... Наше требование, чтобы провести переаттестацию как минимум этих людей и отозвать их оттуда, ни к чему не привело. Я получил ответ от МВД о том, что они пребывают в зоне АТО, они сейчас там охраняют порядок. Они работают на блокпостах! Я лично видел большую папку рапортов с просьбами работников милиции отправить их в зону АТО с припиской "для прохождения службы на блокпостах". Прямо такие приписки делались", – отметил нардеп.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации