Клуб читателей
Гордон
 

СБУ сообщила о предотвращении убийства экс-офицера ФСБ, воюющего на стороне Украины

Служба безопасности Украины задержала члена организации "Оплот", который по заданию российских спецслужб должен был убить Илью Богданова – бывшего офицера ФСБ, воюющего на Донбассе в батальоне "Азов".

Задержанный оплотовец, который, по данным СБУ, был завербован российской ФСБ
Задержанный оплотовец, который, по данным СБУ, был завербован российской ФСБ
Фото: Markian Lubkivskyi / Facebook

Служба безопасности Украины (СБУ) заявила о предотвращении убийства бывшего офицера Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ Ильи Богданова, который на Донбассе участвует в боевых действиях в составе одного из украинских добровольческих батальонов. Об этом в среду, 11 февраля, сообщается на сайте СБУ.

По данным ведомства, Богданов "перешел на украинскую сторону" в июле 2014 года, вместе с силами антитеррористической операции защищал донецкий аэропорт.

Как сказано в сообщении, убить Богданова должен был член организации "Оплот", 1986 года рождения, который был задержан СБУ. У него изъяли снайперскую винтовку СВД и боеприпасы.

Ситуация на Донбассе в день переговоров в Минске. Онлайн-репортаж

"Установлено, что задержанный в январе этого года был завербован сотрудниками ФСБ в Белгороде. От своих кураторов снайпер получил задание на физическое устранение Богданова", – сказано в сообщении.

По информации СБУ, за успешное выполнение этого плана представители ФСБ обещали ему значительное денежное вознаграждение, российское гражданство, автомобиль и квартиру в России.

В Facebook советник главы СБУ Маркиян Лубкивский уточнил, что убийство планировалось после интервью Богданова телеканалу "112 Украина". По словам Лубкивского, оплотовец уже встречался с Богдановым, пытался войти в доверие, представляясь сотрудником Государственной миграционной службы.

О Богданове стало известно летом прошлого года. Он рассказал, что приехал в Украину добровольцем, чтобы помочь Украине остановить войну, которую "разжигает антинародный путинский режим". На Донбассе он воюет в составе батальона "Азов".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июля, 2014 23:19  
20 сентября, 2014 00:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:20
Сегодня 10:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации