Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: В ходе спецоперации в зоне АТО разбита диверсионная группа боевиков

В зоне проведения антитеррористической операции сотрудники Службы безопасности Украины провели спецоперацию по уничтожению диверсионной группы из числа пророссийских боевиков. В итоге потери боевиков составляют: один погибший, трое раненых.

СБУ провела в зоне АТО операцию по уничтожению диверсантов
СБУ провела в зоне АТО операцию по уничтожению диверсантов
Фото: vvmvd.ru

Служба безопасности Украины заявила об удачном проведении спецоперации по уничтожению диверсионной группы террористов "ДНР" в районе проведения антитеррористической операции.

В сообщении СБУ говорится, что сотрудники спецслужбы получили оперативную информацию о том, что террористы, используя особенности рельефа местности, систематически проникают между позициями украинских подразделений, .

Высокая активность ДРГ на этом участке объяснялась учениями в боевых условиях диверсантов-новичков, которые прошли спецподготовку на территории РФ, отмечается в сообщении СБУ. Заходя в тыл украинских позиций, диверсанты обстреливали бойцов ВСУ или пытались захватить их в плен.

Для противодействия террористам бойцов Вооруженных сил Украины тайно заменили на спецназовцев СБУ, а также засветили макет противотанкового комплекса Javelin, чтобы выманить боевиков.

В засаду попала диверсионная группа террористов в составе семи боевиков. Сообщается, что во время боя один из диверсантов был убит, еще трое – тяжело ранены.

Вооруженный конфликт на Донбассе между украинской армией и пророссийскими боевиками продолжается с апреля 2014 года. За это время, по данным ООН, погибли 9,3 тыс. человек.

В конце апреля стороны конфликта заявили о готовности прекратить огонь в связи с Пасхой и майскими праздниками. 29 апреля трехсторонняя контактная группа в Минске договорилась о полном прекращении огня в зоне проведения АТО с 00.00 30 апреля, но провокации со стороны боевиков, по данным украинской стороны, продолжаются.

5 мая заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, что, несмотря на уменьшение уровня насилия в регионе, ситуация там остается напряженной.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 мая, 2016 14:59
20 мая, 2016 13:46
19 мая, 2016 18:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации