Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: В Луганской области задержана женщина, которая помогала "казакам" уничтожать родной поселок

Жительница поселка Тошковка собирала информацию о расположении, маршрутах передвижения, вооружении сил АТО и передавала ее в Стаханов, в диверсионно-разведывательное подразделение террористической "казачьей" группировки Дремова, сообщает пресс-служба СБУ.

СБУ: Задержанная призналась, что помогала боевикам уничтожать родной поселок по просьбе бывшего мужа, который воюет в составе бандформирования Дремова
СБУ: Задержанная призналась, что помогала боевикам уничтожать родной поселок по просьбе бывшего мужа, который воюет в составе бандформирования Дремова
Фото: ostro.org

Оперативная группа Службы безопасности Украины задержала жительницу поселка Тошковка Луганской области, которая корректировала артиллерийский огонь террористов по своему населенному пункту. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По информации ведомства, женщина призналась, что помогала боевикам уничтожать родной поселок по просьбе бывшего мужа, который воюет в составе бандформирования Дремова.

Также задержанная собирала для "ЛНР" сведения о расположении, маршрутах передвижения и вооружении сил АТО.

"Она ездила по окрестным населенным пунктам и расспрашивала знакомых, а собранную информацию передавала в диверсионно-разведывательное подразделение террористической "казачьей" группировки Дремова в Стаханове", – говорится в сообщении.

В отношении задержанной открыто уголовное производство по ст. 258-3 УК Украины (создание террористической группы или террористической организации), которая предусматривает ответственность за содействие деятельности террористической организации.

Донбасс в ожидании прекращения огня. Онлайн-репортаж

11 февраля боевики из Кировска произвели залп из системы "Град" по селу Тошковка. 

13 февраля в Северодонецке Луганской области СБУ обнаружила и ликвидировала пять тайников с оружием и взрывчаткой, которая предназначались для минирования, подрывов объектов инфраструктуры, коммуникационных сооружений, мест массового пребывания мирных людей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 февраля, 2015 14:16
14 февраля, 2015 09:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации