Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ: В плену у боевиков находятся около 200 украинцев

Советник главы СБУ Юрий Тандит сообщил, что из общего количества пленных чуть меньше трети – гражданские лица, остальные являются военнослужащими.

СБУ сообщила количество украинцев, которых в плену удерживают боевики
СБУ сообщила количество украинцев, которых в плену удерживают боевики
Фото: EPA

По состоянию на пятницу, 24 июля, действующие на Донбассе боевики удерживают около 200 украинцев. Об этом на брифинге в Киеве сообщил советник председателя Службы безопасности Украины (СБУ) Юрий Тандит. Брифинг в прямом эфире транслировал телеканал "112 Украина".

Он отметил, что около 60 человек – гражданские, остальные имеют отношение с силовым ведомствам, в том числе к Вооруженным силам Украины, добровольческим батальонам и Национальной гвардии.

"Мы говорим о цифре около 200 человек. Почему? Потому что иногда бывает, что без вести пропавшие оказываются живыми. Недавно мы отыскали одного из наших ребят. Он жив и находится в одном из районов Белгородской области России. Мы вернем его домой", – сказал Тандит.

Зачем и куда Россия спрятала Савченко?

По состоянию на середину июня, по данным украинской стороны, в плену у боевиков в Донецкой и Луганской областях находилось 257 человек. За время боевых действий было освобождено около 2700 человек. Последний крупный объем состоялся 10 июля в формате "10 на 10".

Обмен пленными в формате "всех на всех" является одним из пунктов Минских соглашений об урегулировании ситуации в Украине. В начале июля штаб антитеррористической операции обвинил боевиков в срыве переговоров по обмену.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июля, 2015 22.37
11 июля, 2015 11.45  
10 июля, 2015 16.49
10 июля, 2015 14.33
9 июля, 2015 18.56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации