Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: В Волновахе задержан информатор "ДНР", который помогал наводить системы "Град" на населенные пункты

Злоумышленник собирал и передавал террористу "Оплота" по прозвищу Тихон координаты мест базирования бронетехники и живой силы украинских подразделений, сообщает пресс-служба СБУ.

СБУ: Боевик сотрудничал с т.н. "полицией" террористов с весны прошлого года
СБУ: Боевик сотрудничал с т.н. "полицией" террористов с весны прошлого года
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

В районе города Волновахи Донецкой области сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали корректировщика артиллерийского огня бандформирования "Оплот", участника террористической организации так называемой "ДНР". Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Установлено, что с весны прошлого года местный житель, 1966 г.р., тесно сотрудничал с т.н. "полицией" террористов. Он похищал у местных жителей стоимостные автомобили, на которые указывали "полицаи", а затем организовывал "розыск" и "возвращение" транспортных средств владельцам за денежное вознаграждение. Большую часть денег соратники передавали главарям незаконных военизированных формирований, остальные – делили между собой", – говорится в сообщении.

Также по информации пресс-службы, боевик был привлечен для сбора разведывательных данных. Информатор собирал и передавал террористу "Оплота" по прозвищу Тихон координаты мест базирования бронетехники и живой силы украинских подразделений.

"Контрразведка СБУ установила, что именно по разведывательной информации, которую передало террористам это лицо, 25 и 29 января незаконные вооруженные формирования совершили обстрел из артиллерии и систем залпового огня военной техники сил АТО и мирных населенных пунктов", – добавили в пресс-службе.

По факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 УК (создание террористической группы или террористической организации) Украины.

Почему на встречу в Минске не зовут США?

23 января в городе Первомайск Харьковской области СБУ в рамках усиления антитеррористических мероприятий области провела успешную спецоперацию по задержанию 35-летнего боевика "Оплота", который участвовал в боевых действиях на стороне террористов в городах Старобешево и Докучаевск Донецкой области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 февраля, 2015 17:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации