Клуб читателей
Гордон
 

СБУ задержала 18-летнего парня, который организовывал через интернет антиукраинские акции

Житель Северодонецка собирался организовать вооруженное нападение на работников местного отдела милиции.

18-летний парень организовывал антиукраинские акции
18-летний парень организовывал антиукраинские акции
Фото: oktrai.narod.ru

В Северодонецке Луганской области контрразведка Службы безопасности Украины задержала гражданина Украины "К" 1996 г.р., который распространял в сети интернет призывы к совершению террористических актов против украинской власти, военнослужащих ВСУ и сотрудников правоохранительных органов. Об этом говорится в сообщении СБУ.

Установлено, что с апреля по указанию главарей террористической организации "ЛНР" парень распространял в социальных сетях призывы к свержению конституционного строя, проведению антиукраинских акций и информировал о времени и месте их проведения. Впоследствии, распространяя искаженную информацию о ходе антитеррористической операции, он начал подстрекать интернет-пользователей к негласному сбору сведений о личном составе, вооружении и места дислокации сил АТО для передачи этих данных террористам.

Война во время "мира" на Донбассе. 19 сентября. Онлайн-репортаж

По имеющимся у следствия данным, "К" намеревался организовать вооруженное нападение на работников местного отдела милиции с целью завладения огнестрельным оружием для дальнейшей террористической деятельности на территории города.

Службой безопасности Украины в отношении задержанного зарегистрировано уголовное производство по ч.1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы или террористической организации).

Служба безопасности Украины совместно с бойцами добровольческих батальонов в течение последних суток задержала 10 граждан Украины, причастных к террористической деятельности в Волновахе и Краматорске Донецкой области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 сентября, 2014 14:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации