Клуб читателей
Гордон
 

СБУ задержала двух боевиков "ЛНР", пытавшихся попасть в Украину из Беларуси

Один из задержанных СБУ в Ровенской области боевик "ЛНР" оказался гражданином Беларуси с поддельными документами.

Оба задержанных в Ровенской области боевика "ЛНР" намеревались попасть на Донбасс, чтобы продолжить воевать в рядах террористов
Оба задержанных в Ровенской области боевика "ЛНР" намеревались попасть на Донбасс, чтобы продолжить воевать в рядах террористов
Фото: EPA

В Ровенской области сотрудники Службы безопасности Украины задержали двух боевиков "ЛНР", пытавшихся по поддельным документам попасть на территорию Украины из Беларуси, сообщила пресс-служба ведомства.

Выяснилось, что один из задержанных является гражданином Республики Беларусь, завербованным террористической организацией "ЛНР", который назвался уроженцем Донецка и "на основании неправдивых данных" получил удостоверение личности для возвращения на Донбасс. В отношении этого человека начато уголовное производство по ч. 4 ст. 358 Уголовного кодекса Украины (использование заведомо поддельного документа) и решается вопрос об открытии производства по покушению на участие в террористической организации.

Второй задержанный – гражданин Украины, который вначале 2015 года вступил в террористическую организацию "ЛНР", где получил оружие и военную форму.

"Во время осмотра у него была выявлена фотография, на которой боевик позирует в военной форме с нашивкой "Новороссия" и с оружием на фоне бронетехники", – сказано в сообщении СБУ.

Задержанный предупрежден о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (участие в террористической группе либо террористической организации), ему избрана предупредительная мера в виде содержания под стражей. Продолжается расследование.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 ноября, 2015 08:05
5 ноября, 2015 17:17
5 ноября, 2015 14:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации