Клуб читателей
Гордон
 

СБУ задержала подозреваемого в участии в "ЛНР" Корсунского, которого видели в киевском ресторане

Сергей Корсунский, который, по данным луганских СМИ, участвовал в захвате здания СБУ в областном центре в 2014 году, был задержан в Полтавской области.

Корсунского задержали через день после того, как его заметили в киевском ресторане
Корсунского задержали через день после того, как его заметили в киевском ресторане
Скриншот: TVgolosnaroda / YouTube

Сегодня, 3 февраля, в Полтавской области Служба безопасности Украины задержала подозреваемого в участии в террористической организации "ЛНР" Сергея Корсунского. Об этом сообщил руководитель аппарата СБУ Александр Ткачук в комментарии телеканалу "112 Украина".

Он отметил, что поиски Корсунского начались сразу после того, как в интернете активисты опубликовали видео с ним, снятое в одном из киевских ресторанов.

"С момента обнародования видео наши оперативники приступили к розыскным мероприятиям. Нам бы удалось его задержать быстрее, если бы ребята сразу обратились в СБУ, в правоохранительные органы, а не монтировали ролики", – сказал Ткачук.

По словам сотрудника СБУ, после публикации видео Корсунский "понял, что о его пребывании в Киеве стало известно", поэтому покинул столицу.

В Facebook спикер СБУ Елена Гитлянская уточнила, что Корсунскому вменяют ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы или террористической организации). В ответ на комментарий одного из подписчиков, что если бы не видео активистов, Корсунского не задержали бы, Гитлянская написала: "Если бы не активисты, задержали бы не только его".

Луганское издание "Информатор" напоминает, что  Корсунский совместно с Болотовым участвовал в захвате здания СБУ в Луганске в апреле 2014 года. Однако в конце того же месяца среди боевиков произошел раскол. "Армия юго-востока", которую возглавлял Корсунский, вступила в конфликт с "Народным ополчением", в результате которого Корсунский покинул боевиков. Издание отмечает, что он не поддерживал интеграцию захваченных территорий Луганской области в состав РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации