Клуб читателей
Гордон
 

СБУ задержала в Харьковской области боевика "ГРУ ДНР", приехавшего "на отдых"

Задержанный проходил подготовку и воевал в составе незаконного вооруженного формирования с прошлого марта, сообщила Служба безопасности Украины.

Боевик прошел под руководством российских инструкторов курсы по стрелковой, взрывотехнической и топографической подготовке
Боевик прошел под руководством российских инструкторов курсы по стрелковой, взрывотехнической и топографической подготовке
Фото: EPA (архив)

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Национальной полицией задержали в Харьковской области местного жителя, воевавшего в составе "главного разведывательного управления ДНР" против сил АТО. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Сообщается, что правоохранители задержали боевика по месту жительства в Барвенковском районе Харьковской области, куда он приехал на "отдых".

Следователи СБУ открыли уголовное производство по ст. 260 (создание не предусмотренных законном военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины.

По данным СБУ, с марта 2015 года по февраль 2016 года задержанный был в составе незаконного вооруженного формирования. Под руководством российских инструкторов он прошел курсы по стрелковой, взрывотехнической и топографической подготовке. После этого участвовал в боевых действиях против сил АТО.

Ранее мужчина был приговорен Краматорским городским судом к пяти годам лишения свободы за незаконное завладение транспортным средством и хулиганство, но бежал на временно не подконтрольную украинской власти территорию.

В 2014–2015 годах в Украине в суды были направлены обвинительные акты в отношении 798 человек, подозреваемых в совершении преступлений против основ национальной безопасности и обороны Украины, а также преступлений, связанных с сепаратизмом. 246 из них уже признаны виновными и получили тюремные сроки.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Теги: боевики, ДНР
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 февраля, 2016 19:01
29 февраля, 2016 13:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации