Клуб читателей
Гордон
 

СБУ задержала жительницу Северодонецка, которая собирала для боевиков информацию об участниках АТО

По данным СБУ, задержанная весной 2014 года участвовала в антиукраинских акциях, а в последнее время через социальные сети собирала средства для боевиков, вербовала наемников и передавала им информацию о бойцах АТО.

В Северодонецке задержали сторонницу боевиков
В Северодонецке задержали сторонницу боевиков
Фото: EPA

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали жительницу города Северодонецка Луганской области, которая является информаторов боевиков "ДНР" и "ЛНР". Об этом в среду, 27 мая, сообщается на сайте СБУ.

По данным ведомства, весной прошлого она участвовала в антиукраинских акциях: распространяла листовки среди граждан с призывами к изменению и свержению конституционного строя Украины.

В СБУ сообщили, что злоумышленница через социальные сети собирала средства для боевиков и вербовала наемников в незаконные вооруженные формирования.

Она также призналась, что собирала для боевиков персональные данные о бойцах, которые участвуют в проведении антитеррористической операции (АТО) на Донбассе.

Какой счет будет в матче "Днепр" – "Севилья" финала Лиги Европы?

По данному факту начато уголовное производство по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы или террористической организации).

Северодонецк находится на подконтрольной Украине территории. На время, пока Луганск захвачен боевиками, Северодонецк является временным административным центром Луганской области.

Спецслужбы периодически разоблачают в Северодонецке сторонников боевиков. Так, в декабре 2014 года в городе был задержан местный житель 1967 года рождения, который по заданию Федеральной службы безопасности России готовил текст "конституции" так называемой Луганской народной республики, предусматривающей создание "Новороссии".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации