Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: Задержана группа, готовившая теракты в Краматорске

В Службе безопасности Украины заявили о нейтрализации диверсанта и его помощницы, работавших на террористическую группировку "ЛНР".

Момент задержания боевика по прозвищу Ромео
Момент задержания боевика по прозвищу Ромео
Скриншот: Служба безпеки України / Youtube

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали боевика "ЛНР" и женщину, которая была его информатором. Задержанные готовились к проведению диверсий в Краматорске Донецкой области, сообщила пресс-служба ведомства.

В ходе первого этапа спецоперации удалось нейтрализовать бывшего боевика по кличке Ромео, заброшенного на подконтрольную Украине территорию для подготовки терактов. У него изъяли флешку со спутниковыми картами, где указывалось месторасположение подразделений СБУ и МВД в Краматорске, воинских частей, объектов инфраструктуры и приводилась детальная информация об охране этих объектов.

Затем сотрудники СБУ совместно с военной прокуратурой задержали женщину, собиравшую информацию для Ромео. При ней также оказалась информация об объектах жизнедеятельности Краматорска, в частности, о местонахождении волонтерских пунктов.

По решению суда боевик и его связная находятся под стражей, сказано в сообщении СБУ.

На видеозаписи, предоставленной СБУ, Ромео утверждает, что "раскаялся и хотел бы все вернуть назад".

ВИДЕО
Видео: Служба безпеки України / Youtube

22 июля Служба безопасности Украины задержала жительницу Краматорска, которая сообщала террористам "ДНР" разведывательную информацию о местах дислокации и передвижениях украинских военных. Задержанная рассказала, что действовала по приказу полевого командира по прозвищу Батя, заявила, что сожалеет о том, что сотрудничала с террористами.

Следователи органов безопасности с февраля 2014 года сообщили о подозрении в посягательстве на территориальную целостность Украины 1815 лицам, среди которых 88 человек – граждане Российской Федерации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации