Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: Задержана медработница – информатор боевиков

Задержанная медработница собирала информацию о раненых военнослужащих, которые попадали в больницы Торецка Донецкой области, местах дислокации военных формирований, их составе и огневых позициях, сообщает Служба безопасности Украины.

СБУ: Медработница получала задание убивать раненых военнослужащих
СБУ: Медработница получала задание убивать раненых военнослужащих
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Служба безопасности Украины (СБУ) совместно с полицией задержала медработницу, которая информировала боевиков на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По данным спецслужбы, в декабре 2014 года женщина познакомилась в социальных сетях с Еленой Чайковской, которая проживает на временно оккупированной территории и "ведет подрывную деятельность против Украины". 

По заданиям Чайковской, утверждают в СБУ, медработница собирала информацию о раненых военнослужащих, которые попадали в больницы Торецка Донецкой области, местах дислокации военных формирований, их составе, тяжелой бронетехнике, огневых позициях, о попадании боевиков "ДНР" в плен, а также другие данные.

Правоохранители заявляют, что женщина получала от Чайковской задание убивать раненых военнослужащих, которые проходили стационарное лечение в медицинских учреждениях.

Полиция открыла уголовное дело по ч. 1 ст. 256 (пособничество участникам преступных организаций). Медработнице сообщили о подозрении, сейчас решается вопрос об избрании ей меры пресечения. 

В СБУ утверждают, что женщина входила в информаторскую сеть террористов "ДНР", которую украинские правоохранители ликвидировали в первой половине августа. По их данным, сетью руководила Чайковская.

ВИДЕО

Видео: Служба безпеки України / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 июля, 2016 21:37
19 мая, 2016 18:18
16 апреля, 2016 21:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации