Клуб читателей
Гордон
 

Шкиряк: За последние трое суток в подкрепление террористам прибыли от 600 до 800 российских военных

В районе поселка Саханка Донецкой области сосредоточились артиллерийские подразделения российской армии, а также танковое соединение. В распоряжении оккупантов установки тяжелой артиллерии 122-152 мм, сообщил советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк.

Шкиряк: В районе Новоазовска зафиксировано заметное скопление военнослужащих регулярных частей ВС РФ
Шкиряк: В районе Новоазовска зафиксировано заметное скопление военнослужащих регулярных частей ВС РФ
Фото: Зорян Шкиряк / Facebook

В секторе "М" зоны проведения антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины зафиксировано значительное скопление российских военнослужащих. Об этом на своей странице в Facebook написал советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

"Сектор "М". Война с РФ. Сейчас активных боевых действий на южном фронте не происходит, обстановка спокойная. Иногда раздаются бессистемные, провокационные обстрелы позиций сил АТО со стороны террористов из стрелкового оружия и гранатометов. Впрочем, на временно оккупированной российскими войсками территории Донецкой области в районе Новоазовска зафиксировано заметное скопление военнослужащих регулярных частей ВС РФ", – говорится в сообщении.

По словам Шкиряка, артиллерийские подразделения российской армии, а также танковое соединение сосредоточились в районе поселка Саханка Новоазовского района Донецкой области. "В распоряжении оккупантов артиллерийские установки 122-152 мм, САУ (самоходная артустановка."ГОРДОН"), РСЗО (реактивные системы залпового огня."ГОРДОН")  БМ-21 "Град", "Ураган". Кроме того, на южное направление к российским террористам за последние трое суток прибыло подкрепление в виде живой силы от 600 до 800 военных ВС РФ", – отметил советник главы МВД.

По его данным, они расположились в городе Новоазовске и близлежащих населенных пунктах. "Также там обустроены несколько тренировочных лагерей для российских ДРГ (диверсионно-разведывательных групп."ГОРДОН"). Занятия для боевиков проводят инструкторы ГРУ Генштаба ВС РФ. Враг никуда не делся и активно проводит передислокацию своих подразделений по месту расположения", – подчеркнул Шкиряк.

Он отметил, что, несмотря на временное прекращение активных боевых действий, все подразделения ВСУ, Национальной гвардии и МВД на линии разграничения продолжают находиться в полной боевой готовности. "Силы АТО мгновенно дадут достойный отпор агрессору в случае попыток прорыва в глубь нашей территории. Враг будет остановлен и уничтожен", – заявил советник министра.

По данным пресс-центра АТО, в течение минувших суток незаконные вооруженные формирования дважды нарушили режим перемирия в зоне антитеррористической операции. За сутки двое украинских военнослужащих получили ранения, погибших нет.

Координатор группы "Информационное сопротивление" народный депутат Дмитрий Тымчук сообщал о прибытии 800 российских военных в оккупированный боевиками город Донецк. По его данным, осуществляется перегруппировка незаконных вооруженных формирований, дислоцированных в районе Спартака, Куйбышевского и Киевского районов Донецка.

29 сентября в Минске стороны договорились об отводе вооружения на Донбассе калибром менее 100 мм. Ожидается, что это будет происходить в два этапа. Первый этап отвода вооружений начнется через два дня после полного прекращения огня, а завершится через 15 дней. Второй этап должен будет пройти за 24 дня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 октября, 2015 07:37
30 сентября, 2015 09:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:16
Сегодня 09:44
 
 
 

Публикации

 
все публикации