Клуб читателей
ГОРДОН
 

Шкиряк: Нынешнее условное затишье в зоне проведения активных боевых действий – это затишье перед бурей

В зоне АТО российские оккупационные войска и террористы использовали значительную часть боеприпасов и проводят перегруппировку, сообщил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

Шкиряк: ВСУ, Нацгвардия и МВД находятся в состоянии повышенной боеготовности
Шкиряк: ВСУ, Нацгвардия и МВД находятся в состоянии повышенной боеготовности
Фото: ЕРА

Некоторое уменьшение интенсивности артобстрелов в зоне проведения активных боевых действий является затишьем перед бурей. Об этом написал в Facebook советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

"Российские оккупационные войска совместно с террористическими бандами "ДНР/ЛНР" использовали значительную часть направленных Путиным боеприпасов. Поскольку в течение последнего месяца непрерывно и круглосуточно били по позициям сил АТО и жилым кварталам наших населенных пунктов из всех видов тяжелой и ракетной артиллерии, а также танков", – отметил он.

По словам Шкиряка очередные партии боеприпасов для боевиков "уже на подходе". Кроме того, по его мнению, боевики взяли отдых "перед чем-то более масштабным".

"Происходит перегруппировка вражеских сил практически по всей линии фронта. То есть по прямому указанию Путина Генштаб ВС РФ осуществляет подготовку сценария и рисует план очередных вооруженных провокаций военных российской армии и террористов на Донбассе накануне Дня Независимости Украины", – заявил советник главы МВД.

Он добавил, что тяжелое оружие, боеприпасы и подкрепления в живой силе для боевиков на Донбассе продолжают поступать из РФ практически ежедневно.

"ВСУ, Национальная гвардия и подразделения МВД прочно удерживают все свои позиции и постоянно находятся в состоянии повышенной боеготовности. В случае попыток атак со стороны российско-террористической орды вся отведенная тяжелая техника будет оперативно возвращена на передовую и вступит в бой", – подчеркнул Шкиряк.

Военный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. 15 февраля 2015 года на Донбассе согласно Минским соглашениям всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. В ряде населенных пунктов Донецкой и Луганской областей боевые действия продолжаются.

По состоянию на конец июня на Донбассе находилось 60 тыс. украинских военных. Количество действующих в регионе боевиков и российских военных Киев оценивает в 50 тыс. 

10 августа украинская сторона заявила о значительном ухудшении ситуации на Донбассе и рекордном после завершения боев за Дебальцево Донецкой области количестве обстрелов украинских позиций. 19 августа, по данным украинской стороны, обстановка в зоне АТО "в некотором роде стабилизировалась".

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов не исключил, что Москва готовится к наступлению, и заявил, что в случае активизации российских войск на Донбассе Украина введет военное положение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 августа, 2015 08.07
18 августа, 2015 14.40
18 августа, 2015 07.49
17 августа, 2015 08.16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации