Клуб читателей
Гордон
 

Шкиряк: Опубликованная хакерами переписка Суркова является аутентичной

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк сообщил, что опубликованная хакерами переписка помощника президента РФ и куратора "украинского вопроса" в Кремле Владислава Суркова является подтверждением непосредственного участия президента РФ Владимира Путина в событиях на Донбассе.

Шкиряк: Полученные из переписки Суркова данные в дальнейшем нужно использовать в международных судах
Шкиряк: Полученные из переписки Суркова данные в дальнейшем нужно использовать в международных судах
Фото: mvs.gov.ua

Проведенные Министерством внутренних дел Украины, Службой безопасности страны и другими авторитетными организациями экспертизы подтвердили, что опубликованная хакерами переписка помощника президента РФ и куратора "украинского вопроса" в Кремле Владислава Суркова является аутентичной. Об этом заявил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк в эфире телеканала "112 Украина".

"На сегодняшний день мы можем с уверенностью говорить о том, что вся переписка, которая выложена украинским хакерами-патриотами "Киберхунта" является аутентичной, что подтверждено экспертизами МВД, СБУ, а также (для тех, кто почему-то очень сомневается) рядом очень профессиональных, авторитетных международных организаций, в частности Bellingcat и многими другими", – отметил он.

По словам Шкиряка, эта переписка является подтверждением непосредственного участия президента РФ Владимира Путина в событиях на Донбассе.

"Для украинской власти это было очевидно, украинские спецслужбы прекрасно знали, кто стоит за созданием террористических банд "ЛНР", "ДНР", какими были планы Кремля. Эта переписка является очередным фактическим подтверждением непосредственного участия президента России Путина, а также его ближайшего советника Владислава Суркова", – подчеркнул он.

Шкиряк добавил, что полученные из переписки Суркова данные в дальнейшем нужно использовать в международных судах.

"Наши действия сейчас – побеждать и освобождать нашу территорию от вражеских сил. Что касается реакции мирового сообщества, эти данные в дальнейшем должны быть также использованы в международных институтах, в частности в Международном уголовном суде", – подытожил он.

24 октября 2016 года украинская хакерская группа "Киберхунта" заявила, что взломала электронный почтовый ящик Суркова и получила полный доступ к переписке неофициального куратора "украинского вопроса" в Кремле.

Хакеры выложили в открытый доступ первую часть писем – материалы 2013–2014 годов. Первое письмо со взломанной почты приемной датируется 24 сентября 2013 года, последнее – 25 ноября 2014 года, когда шла активная фаза внедрения и развертывания кремлевского проекта "Новороссия". Всего в открытом доступе 2410 писем.

"Киберхунта" уверяет, что материалы 2015–2016 годов в данный момент переданы для анализа украинским спецслужбам и не подлежат раскрытию ввиду оперативной ценности.

Согласно одному из писем Суркова, Россия планировала финансировать "силовые структуры, молодежь и пенсионный фонд" на контролируемой "ДНР" и "ЛНР" территории вплоть до 2017 года.

Накануне "Киберхунта" опубликовала новый массив писем, приходивших на электронный адрес приемной Суркова и отправленных с него.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 ноября, 2016 11:46
29 октября, 2016 19:52
25 октября, 2016 20:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации