Клуб читателей
Гордон
 

Шкиряк: Террористы обстреливают из минометов позиции полка "Азов" в районе Широкино

Украинские военные открыли ответный огонь, противостояние продолжается, сообщил советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк.

Шкиряк: Силы АТО удерживают свои позиции
Шкиряк: Силы АТО удерживают свои позиции
Фото: Зорян Шкиряк / Facebook

В секторе "М" зоны антитеррористической операции (АТО) в районе поселка Широкино Донецкой области происходит противостояние между пророссийскими террористами и бойцами полка Нацгвардии "Азов". Об этом в своем Facebook сообщил советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк.

"Сектор "М". Сегодня, в 16.15 российские террористы начали минометный обстрел позиций штурмового полка Нацгвардии "Азов" в Широкино. Наши бойцы открыли огонь в ответ. На данный момент потерь среди наших воинов нет. Противостояние продолжается", – отметил Шкиряк.

По словам советника министра внутренних дел, в целом ситуация на южном фронте остается тревожной, но "вполне контролируемой".

"Враг продолжает перегруппировку и значительное накопление своих сил на южном направлении. Собственно, никакого отвода тяжелой техники боевиков от линии разграничения не происходит. Концентрация российско-террористических войск под Новоазовском и в прилегающих районах продолжается. Кремль продолжает посылать на усиление террористов тяжелое вооружение: танки, "Грады", "Смерчи", БТРы, установки ствольной артиллерии и другое. Прибывает живая сила противника", – рассказал Шкиряк. 

Пенсии в Украине: что изменилось?

Он также сообщил, что практически каждую ночь в районе Лебединского, Широкино, Гнутово и других населенных пунктов замечают диверсионно-разведывательные группы (ДРГ) террористов.

"Наши подразделения мгновенно выходят на перехват и отвергают боевиков. Вчера днем в направлении Пищевика произошло боестолкновение передовых подразделений сил АТО с диверсионной группой врага. Во время противостояния двое наших военных погибли, один был ранен. Враг был остановлен и отброшен, среди боевиков есть погибшие и раненные. Обстрелы из стрелкового оружия позиций сил АТО в Широкино и Лебединском продолжаются. Время от времени террористы используют крупнокалиберные пулеметы, АГС (автоматический станковый гранатомет."ГОРДОН") и минометы. Продолжают работать вражеские снайперы", – отметил советник главы МВД.

Как подчеркнул Шкиряк, в секторе "М" постоянно ведутся работы по максимальному укреплению рубежей линии обороны на мариупольском направлении. "Силы АТО удерживают свои позиции. Настрой бойцов на передовой бодрый, все находятся на высоком уровне готовности", – заключил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 марта, 2015 13:20
2 марта, 2015 15:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации