Клуб читателей
Гордон
 

Штаб АТО: На территории "Стирола" в Горловке боевики прячут танки и артиллерию

Боевики не выполнили Минские соглашения в части отвода тяжелых вооружений, а спрятали технику на территории горловских предприятий, сообщил заместитель командующего АТО Валентин Федичев.

Валентин Федичев сообщил, что боевики прячут танки, "Грады", "Гвоздики" и гаубицы на территории горловских предприятий
Валентин Федичев сообщил, что боевики прячут танки, "Грады", "Гвоздики" и гаубицы на территории горловских предприятий
Фото: uacrisis.org

На территории концерна "Стирол" в городе Горловка Донецкой области боевики прячут танки и артиллерию. Об этом во вторник, 17 марта, на брифинге в Краматорске Донецкой области рассказал заместитель командующего антитеррористической операцией (АТО) полковник Валентин Федичев, сообщается на сайте Донецкой областной государственной администрации.

"На территории концерна "Стирол" в Горловке – 16 танков боевиков, 9 самоходных артиллерийских установок (САУ) "Гвоздика" (калибра 122 мм) и 12 гаубиц Д-30 такого же калибра", – рассказал Федичев.

Кроме того, по его информации, на территории Горловской центральной обогатительной фабрики находится 10 реактивных систем залпового огня "Град".

"Эти данные опровергают утверждения главарей "ДНР" и "ЛНР" о выполнении боевиками Минских договоренностей", – заявил он.

Нужен ли особый статус "временно оккупированным территориям" на Донбассе?

Согласно Минским соглашением, подписанным в феврале, боевики должны были отвести тяжелое вооружение на 50–140 км от линии соприкосновения.

Горловка – это один из крупнейших городов Донецкой области, с весны прошлого года находится под контролем боевиков из "ДНР".

"Стирол" входит в Group DF украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа. В мае прошлого года концерн приостановил крупнотоннажное производство из-за критической ситуации в Донецкой области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 мая, 2014 12:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:50
Сегодня 10:27
 
 
 

Публикации

 
все публикации