Клуб читателей
Гордон
 

Штаб АТО: В понедельник бой вблизи Широкино продолжался почти весь день

Обстановка в зоне АТО остается напряженной, погибших среди украинских военнослужащих нет, сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Лысенко: Среди украинских военнослужащих за сутки погибших нет
Лысенко: Среди украинских военнослужащих за сутки погибших нет
Фото: ЕРА

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции ранения получили трое украинских военнослужащих. Об этом заявил спикер администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"За сутки в результате боевых действий, провокаций и обстрелов погибших нет, трое получили ранения", – отметил спикер АП.

Лысенко также добавил, что обстановка в зоне АТО остается напряженной, боевики не соблюдают Минские соглашения и обстреливают позиции украинских военнослужащих из вооружения, запрещенного соглашениями.

По его словам, самой "горячей точкой" остается н.п. Широкино, вчера там бой продолжался практически весь день.

На донецком направлении противник проявлял активность в районе донецкого аэропорта и западных окраин Горловки.

"Там противник широко применяет запрещенное вооружение и безуспешно пытается продвинуться вперед", – добавил Лысенко.

Кроме того, вблизи Золотого в Луганской области произошел бой между террористами и военными. "Противник открыл огонь по нашему блокпосту из гранатометов и стрелкового оружия, но украинские военные огнем в ответ заставили врага отступить", – рассказал Лысенко.

Кто ответит за провал операции по спасению украинцев в Непале?

Вечером 4 мая ситуация в зоне проведения антитеррористической операции оставалась напряженной, террористы осуществили 27 обстрелов позиций сил АТО в период с 18.00 до 00.00.

В результате тяжелого ранения, полученного во время обстрела украинских позиций из 120-миллиметровых минометов вблизи населенного пункта Пески Донецкой области, погиб волонтер Дмитрий Афанасьев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации