Клуб читателей
Гордон
 

Штайнмайер: Если стороны конфликта в Украине не начнут мирные переговоры, мы можем попасть в новый виток насилия

В разговорах с российской и украинской сторонами глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал провести встречу между военными представителями участников конфликта и сотрудниками ОБСЕ и договориться об отводе вооружений.

Штайнмайер назвал ситуацию на Донбассе взрывоопасной
Штайнмайер назвал ситуацию на Донбассе взрывоопасной
Фото: ЕРА

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер назвал ситуацию на Донбассе взрывоопасной.

Об этом пишет Bild am Sonntag.

"Положение в Восточной Украине взрывоопасное. Многое поставлено на карту: если стороны конфликта не станут на тропу мирного урегулирования, мы можем попасть в новый виток насилия", – отметил Штайнмайер.

Глава немецкого МИД также добавил, что в разговорах с российской и украинской сторонами он призвал провести встречу между военными представителями участников конфликта и сотрудниками ОБСЕ и договориться об отводе вооружений.

В пресс-центре АТО в субботу, 16 августа, заявили, что пророссийские террористы на Донбассе продолжают нарушать международное гуманитарное право во время боевых действий и не делают различий между гражданскими лицами и комбатантами, а также между гражданскими объектами и военными целями.

В субботу, 16 августа, боевики 136 раз обстреляли позиции украинских военных на Донбассе. Наибольшая активность боевиков зафиксирована в Донецкой области.

Спикер Генерального штаба Владислав Селезнев заявил, что на линии разграничения огня на Донбассе предстоит построить почти 250 опорных пунктов, выкопать сотни километров траншей и окопов и возвести несколько сотен бетонных огневых сооружений. По его словам, задание по сооружению первой линии рубежей возлагалось на Вооруженные силы Украины, и по состоянию на сегодня оно "полностью выполнено".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 августа, 2015 08:36
15 августа, 2015 21:25  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации