Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Германия планирует привлечь солдат бундесвера для контроля перемирия в Украине

Минобороны Германии запланировало отправить в Украину 200 солдат для контроля ситуации в районе кризиса на Донбассе и охраны наблюдателей ОБСЕ.

В Украину могут приехать солдаты бундесвера
В Украину могут приехать солдаты бундесвера
Фото: lawinrussia.ru

Министерство обороны Германии планирует задействовать 200 немецких солдат для контроля перемирия в Украине. Об этом пишет Bild, ссылаясь на документы министерства для внутреннего пользования.

Из документов следует, что 150 военных планируется привлечь к контролю ситуации в районе кризиса с помощью беспилотных летательных аппаратов типа Luna, имеющихся на вооружении бундесвера. Еще 50 военнослужащих будут охранять наблюдателей ОБСЕ.

Почему не прекращается сражение за донецкий аэропорт?

Решение о том, как именно будет контролироваться режим прекращения огня в Украине, будет принимать ОБСЕ. Если эта организация решит задействовать в миссии немецкие беспилотники, то немецкие воздушные десантники будут готовы выполнить возложенную на них задачу. Они будут сопровождать миссию в униформе с нашивками ОБСЕ, но с оружием. Минобороны ФРГ полагает, что участие вооруженных солдат бундесвера в миссии в Украине потребует согласия Бундестага.

Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен заявила, что в ближайшие дни на рассмотрение ОБСЕ будет представлен доклад Германии и Франции на предмет того, как эти страны могут помочь ОБСЕ в ее мирной миссии в Украине. После этого, по ее словам, будут оговорены конкретные детали предстоящей миссии на Украине.

Газета Bild отмечает, что запланированная операция бундесвера в Украине – следствие германо-французской ознакомительной миссии, проведенной на востоке Украины в середине сентября.

5 сентября на переговорах в Минске трехсторонняя контактная группа достигла договоренности о прекращении огня на Донбассе. 19 сентября стороны подписали соглашение о перемирии. Несмотря на это, позиции сил антитеррористической операции постоянно подвергаются обстрелам, донецкие боевики больше недели пытаются взять штурмом аэропорт Донецка.

Спикер ВР Александр Турчинов заявил, что после принятия минских соглашений боевики не прекратили наступление и более тысячи раз нарушали режим прекращения огня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 октября, 2014 19:42
30 сентября, 2014 08:27
28 сентября, 2014 21:21
3 октября, 2014 13:51
23 сентября, 2014 01:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации