Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Кабмин утвердил рекордный бюджет на оборонный госзаказ

Средства, выделенные на оборонную продукцию в 2015 году, в шесть раз выше показателей 2014 года, сообщили источники ZN.UA в правительстве.

Кабинет Министров значительно расширил программу гособороны
Кабинет Министров значительно расширил программу гособороны
Фото: ЕРА

Сегодня, 9 февраля, на закрытом заседании был утвержден Государственный оборонный заказ (ГОЗ) на 2015 год. Документ включает перечень техники и вооружений, их количество, необходимые бюджетные ассигнования, а также конкретные предприятия, на которых будут выполняться работы.

Об этом сообщает ZN.UA со ссылкой на источники в Кабинете Министров. Информацию в своем Facebook также подтвердил украинский политик Анатолий Гриценко.

По данным "Зеркала недели", документ был принят под грифом "Совершенно секретно" и является рекордным по бюджету украинскую историю. Сумма заказа в шесть раз превышает прошлогодние показатели.

Кабмин также принял решение, которое позволит оперативно принимать вносить изменения в ГОЗ в течение нескольких часов.

Госзаказ ориентирован на закупки бронетехники у украинских предприятий бронетанковой отрасли, поставки отечественных систем высокоточного оружия и средств радиоэлектронной борьбы.

До 15% общей суммы бюджета будут направлены на закупку вооружений за рубежом. 

Почему на встречу в Минске не зовут США?

В 2015 году бюджет Минобороны Украины составит 44 млрд грн, что почти на 13 млрд в больше, чем в 2014 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 февраля, 2015 14:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации