Клуб читателей
Гордон
 

СНБО: 112 грузовиков гуманитарной помощи из Германии уже едут на Донбасс

Утром грузовики с гуманитарной помощью прошли оформление на украинско-польской границе в пункте пропуска "Дорохуск – Ягодин".

Немецкая гуманитарная помощь скоро будет на Донбассе
Немецкая гуманитарная помощь скоро будет на Донбассе
Фото: ЕРА

Гуманитарная помощь от Германии в 112 грузовиках уже пересекла украинскую границу и направляется на Донбасс.

Об этом во вторник, 7 октября, на брифинге сообщил спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Когда рухнет режим Путина?

По его словам, гуманитарная помощь состоит из вещей первой необходимости в холодный период. "Это обогреватели, палатки и теплые вещи для людей, установки для автоматизированной и автономной подачи электроэнергии, питания, а также другие вещи, в которых нуждаются наши военные и мирные жители, которые находятся на Востоке Украины. И к этой помощи у нас никаких вопросов нет", – сказал Лысенко.

Председатель Гостаможслужбы Анатолий Макаренко сообщил, что машины с гуманитарным грузом из Германии прошли оформление на украинско-польской границе в пункте пропуска "Дорохуск – Ягодин".

Ранее сообщалось, что грузовики с гуманитарной помощью будут доставлены в Киев, откуда в течение месяца ГСЧС совместно с Обществом Красного Креста в Украине распределят груз и транспортируют его в Харьковскую, Запорожскую и Днепропетровскую область. Пять грузовиков с жилыми модулями сразу отправятся в Харьков. Туда же будут направлены и более 10 грузовиков гуманитарной помощи, оттуда ее часть будет доставлена в Запорожье.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации