Клуб читателей
ГОРДОН
 

СНБО: Бои за Углегорск продолжаются, боевики постоянно маневрируют

По словам заместителя руководителя информационно-аналитического центра СНБО Владимира Полевого, боевики постоянно атакуют опорные пункты и блокпосты сил антитеррористической операции, ведется "контрбатарейная борьба".

В Углегорске продолжаются бои
В Углегорске продолжаются бои
Фото: EPA

По состоянию на вечер пятницы, 30 января, бои за город Углегорск Донецкой области продолжаются. Об этом на брифинге в Киеве сообщил  заместитель руководителя информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Владимир Полевой, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"В городе Углегорске Донецкой области продолжается бой. Российско-террористические войска постоянно атакуют и обстреливают опорные пункты и блокпосты сил антитеррористической операции (АТО)", – сказал Полевой.

По его словам, украинские военные ведут "контрбатарейную борьбу". Полевой подчеркнул, что боевики "постоянно маневрируют, что затрудняет их уничтожение".

"Командование просит с пониманием отнестись к ограничению информации о проведении спецоперации в районе Углегорска. Это было сделано, чтобы не подвергать опасности жизни наших бойцов", – отметил спикер СНБО.

Ситуация на Донбассе во время четвертых переговоров в Минске. 30 января. Онлайн-репортаж

Несколько часов назад волонтер Алексей Мочанов сообщил, что ситуация в Углегорске "меняется с калейдоскопической частотой и скоростью", но группировке сил АТО, которая сейчас находится в центре, срочно, пока не стало темнеть, нужна помощь.

Из Углегорска и Дебальцево (они находятся на расстояние 15 км друг от друга) с самого утра поступает противоречивая информация. По данным донецких боевиков, они полностью контролируют Углегорск и уже замкнули "котел" вокруг Дебальцево. Украинская сторона настаивает, что бои продолжаются. В этих городах фактически ежедневно есть жертвы среди мирного населения.

До последнего времени Дебальцево и Углегорск находились под контролем сил АТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 января, 2015 15.42 |обновлено
30 января, 2015 17.29
30 января, 2015 13.16
30 января, 2015 13.15
30 января, 2015 11.49 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации