Клуб читателей
Гордон
 

СНБО: Раненых на Донбассе военнослужащих РФ скрывают в закрытых гарнизонах Ростова и Петербурга

В закрытых частях действует режим доступа, туда не пускают ни журналистов, ни родственников, заявил заместитель руководителя инфоцентра СНБО Владимир Полевой.

По данным СНБО, на Донбассе погибло более 2 тыс. граждан РФ
По данным СНБО, на Донбассе погибло более 2 тыс. граждан РФ
Фото: ЕРА

Российских силовиков, которые были ранены в конфликте на востоке Украины, направляют в гарнизоны с закрытым режимом доступа, в частности, в Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону.

Об этом журналистам заявил заместитель руководителя инфоцентра СНБО и обороны Украины Владимир Полевой, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Сегодня мы фиксируем тенденцию, когда раненых направляют в закрытые воинские гарнизоны Российской Федерации, где существует режим доступа, не пускают туда ни журналистов, ни родственников", – рассказал Полевой.

По данным СНБО, российские силовики находятся в Военно-медицинской академии имени Кирова в Санкт-Петербурге, Военно-клиническом госпитале Южного военного округа в Ростове-на-Дону, Военном гарнизонном госпитале в Волгограде, Окружном военно-клиническом госпитале в Ейске, а также в гражданских медицинских учреждениях этих же населенных пунктов.

Полевой заявил, что российским властям удается скрывать данные о потерях своих Вооруженных сил на Донбассе.

"По данным нашей разведки, в конфликте в Донбассе на сегодняшний день погибли около двух тысяч граждан Российской Федерации, которые в той или иной роли принимают участие в этом конфликте. Количество раненых мы можем оценить лишь приблизительно, умножив эту цифру на четыре, – получим восемь тысяч раненых, плюс две тысячи убитых – около 10 тысяч человек уже прошли через конфликт на Донбассе", – отметил Полевой.

Третий день перемирия на востоке Украины. 8 сентября. Онлайн-репортаж

С телами погибших на Донбассе российских военнослужащих работают бригады трансплантологов из РФ.

Руководство частей Вооруженных сил России, которые воюют на Донбассе, проводит ротацию частей и подразделений российских войск, которые утратили боеспособность.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 сентября, 2014 19:11
6 сентября, 2014 10:45  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации