Клуб читателей
Гордон
 

Сотрудники МВД предотвратили теракт в Мариуполе: один милиционер погиб, двое ранены

В машине боевиков обнаружена сумка со взрывчаткой. Один из преступников был убит в ходе преследования, другой скрылся с места происшествия, сообщил глава МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Аброськин: Ценой жизни сотрудника милиции Донецкой области предотвращен теракт
Аброськин: Ценой жизни сотрудника милиции Донецкой области предотвращен теракт
Фото: Vyacheslav Abroskin / Facebook

В ходе боевого столкновения между сотрудниками МВД и диверсионно-разведывательной группой боевиков в Мариуполе Донецкой области тяжело ранены три милиционера, один из которых скончался в больнице от полученных ран. Об этом в своем Facebook сообщил глава МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"Сегодня, в 18.15, в Мариуполе, район улицы Пашковского, группа быстрого реагирования из числа сотрудников спецподразделения МВД Украины "Сокол" и ГАИ ГУМВД Украины в Донецкой области остановила машину для проверки документов. Диверсионно-разведывательная группа боевиков открыла огонь. В ходе боевого столкновения были тяжело ранены три сотрудника милиции, один из них скончался в больнице от полученных ран", – написал начальник милиции.

По его словам, один из преступников был убит по ходу преследования, другой скрылся с места происшествия. "Мариупольская милиция поднята по тревоге. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия", – подчеркнул Аброськин.

Он также сообщил, что в машине боевиков была обнаружена сумка со взрывчаткой. "На месте работают взрывотехники. Ценой жизни сотрудника милиции Донецкой области предотвращен теракт, возможно, унесший бы за собой десятки жизней мирных мариупольцев", – отметил милиционер.

Взрыв в Харькове. Что дальше?

Контрразведка Службы безопасности Украины (СБУ) задержала в Мариуполе Донецкой области пособника террористов "ДНР", который получил задание создать диверсионно-подрывную сеть из числа местного криминалитета для совершения терактов с целью дестабилизации ситуации в городе и запугивания мирных граждан.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:25
Сегодня 09:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации