Клуб читателей
Гордон
 

Совбез ООН не достиг консенсуса по внесенной РФ резолюции о событиях в Одессе 2 мая 2014 года

В тексте резолюции значилось, что Совет Безопасности ООН "призывает Украину завершить расследование событий 2 мая 2014 года в Одессе".

СБ ООН не достиг консенсуса
СБ ООН не достиг консенсуса
Фото: ЕРА

На внеочередном заседании Совета Безопасности ООН представители стран не проголосовали за проект итогового заявления для прессы, который предложил постпред России Виталий Чуркин. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

В тексте резолюции значилось, что Совбез "призывает Украину завершить расследование событий 2 мая 2014 года в Одессе".

При этом замминистра иностранных дел Украины Вадим Пристайко отверг эту формулировку, напомнив Чуркину о нарушениях в оккупированном РФ Крыму и призвал добавить этот пункт в резолюцию.

Затем представитель Великобритании отметил, что в зале нет консенсуса, поэтому заседание закрыли, не приняв никакого заявления.

ВИДЕО
Видео: Радіо Свобода онлайн / YouTube

2 мая 2014 года в Одессе произошли массовые столкновения между украинскими активистами и пророссийскими сепаратистами. В результате конфликта и последующего пожара в Доме профсоюзов погибли 48 человек, более 200 получили ранения.

События 2 мая 2014 года в Одессе  активно использовались российской пропагандой для нагнетания антиукраинских настроений.

Следствие установило, что массовые беспорядки в Одессе были организованы и умышленно спланированы. По факту событий того дня различные правоохранительные органы Украины открыли около десятка уголовных производств, касающихся разных фактов. Дело о событиях в Доме профсоюзов, в котором более 100 подозреваемых, до сих пор не передано в суд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:39
 
 
 

Публикации

 
все публикации