Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации опровергла заявления об обстреле Донецка силами АТО

24 июня на оккупированной территории Донецка был обстрелян жилой район. Подконтрольные террористической "ДНР" СМИ сразу же обвинили в обстреле ВСУ, украинская сторона эти сообщения опровергает.

Обстрелу подвергся Кировский район Донецка
Обстрелу подвергся Кировский район Донецка
Фото: Прес-центр штабу АТО / Facebook

Украинская сторона в Совместном центре контроля и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения (СЦКК) опровергла сообщение сепаратистских СМИ о якобы обстреле Вооруженными силами Украины жилого дома в Кировском районе Донецка. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

24 июня на медиаресурсах террористической организации "ДНР", в частности, на сайте ДАН, появились сообщения об обстреле силами АТО жилого района Донецка.

Украинская сторона в СЦКК указывает на то, что обстрел, в результате которого были повреждены жилой дом на улице Бирюзовой, велся с места, где нет украинских военных. Кроме того, российская сторона в СЦКК в тот день не фиксировала фактов обстрела Донецка силами АТО.

Вывод СЦКК подтвердил и отчет специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ от 24 июня.

"Учитывая наличие в оккупированном Донецке и окрестностях большого количества вооружения незаконных военизированных формирований отдельных районов Донецкой области (ОРДО), которое давно должно быть отведенным на определенные Минскими соглашениями расстояния, а также полученную информацию, можно утверждать о факте очередной циничной провокации проведенной ОРДО против народа Украины, который вынужден на это время проживать в захваченном НЗФ ОРДО городе", – говорится в сообщении.



В сообщении говорится, что предварительно установлены координаты места, откуда велся обстрел – именно в районе под названием "Дурная балка" (в Донецке) расположены огневые позиции ствольной артиллерии противника.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей.  В марте этого года в ОБСЕ сообщили, что число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

СЦКК был создан в сентябре 2014 года, в него входят украинские и российские военные. В функции центра входит мониторинг и координация реализации положений Минских соглашений, в частности, относительно прекращения огня и организации буферной зоны. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 июня, 2016 20.15
25 июня, 2016 17.17
25 июня, 2016 15.02
25 июня, 2016 14.33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.10  
Сегодня 01.47
Сегодня 01.25
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации