Клуб читателей
Гордон
 

Спикер АП Лысенко: На рассвете в Марьинке прошло два боя

На мариупольском направлении боевики продолжают обстреливать Широкино. Террористы используют тяжелое вооружение, сообщил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Боевики не прекращают обстрелов в районе Марьинки и Широкино
Боевики не прекращают обстрелов в районе Марьинки и Широкино
Фото: ЕРА

В зоне АТО противник подтянул тяжелое вооружение к линии соприкосновения и усилил интенсивность нападений на позиции сил АТО.

Об этом заявил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщил корреспондент издания "ГОРДОН".

"Провокации не прекращаются по всей линии обороны и переходят в полномасштабные столкновения", – подчеркнул Лысенко.

По его словам, перед рассветом произошло два боевых столкновения в Марьинке. В то же время на мариупольском направлении продолжается огонь в поселке Широкино с применением стрелкового оружия и минометов.

"Также боевики вели огонь в районе Красногоровки и донецкого аэропорта", – сообщил пресс-секретарь АТО.

На луганском направлении активные боевые действия велись от Попасной до Счастья.

"В частности, в районе Попасной боевики обстреляли наши позиции из реактивных установок залпового огня "Град", а также 152-мм гаубиц", – добавил Лысенко.

Также, по словам спикера, поздно вечером произошло боевое столкновение в районе Сокольников.

Заседание Верховной Рады 18 июня. Онлайн-репортаж

За прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе погибли трое украинских военных, 14 получили ранения.

В среду, 17 июня, боевики 79 раз открывали огонь по позициям украинских войск вдоль всей линии разграничения. Во время обстрелов боевики применяли запрещенную Минскими договоренностями артиллерию калибров 120, 122 и 152 мм, а также ракетные системы залпового огня "Град". Трижды боевики пытались прорвать оборону сил АТО у Марьинки Донецкой области и в Луганской области. Атаки были отбиты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июня, 2015 13:26
18 июня, 2015 13:15
18 июня, 2015 09:55
18 июня, 2015 09:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации