Клуб читателей
Гордон
 

Спикер АП Лысенко: За прошедшие сутки перемирие на Донбассе не нарушалось

8 октября не погиб и не был ранен ни один украинских военнослужащий, однако два мирных жителя в Донецкой и Луганской областях подорвались на растяжка, сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

За прошедшие сутки не погиб и не был ранен ни один украинский военнослужащий
За прошедшие сутки не погиб и не был ранен ни один украинский военнослужащий
Фото: EPA

В четверг, 8 октября, боевики не нарушали режим прекращения огня. Об этом заявил на брифинге спикер Администрации Президента по вопросам антитеррористической операции (АТО) Андрей Лысенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Вчера враг перемирие не нарушал. В результате боевых действий не погиб и не был ранен ни один украинский военнослужащий", – заявил Лысенко.

Спикер АП также сообщил, что 8 октября на растяжках подорвались два мирных жителя.

"Вчера на растяжках подорвались двое мирных жителей. Это произошло в Ясиноватском районе Донецкой области и вблизи поселка Станица Луганская", – сказал Лысенко.

Режим тишины способствует возвращению в Украину беженцев из Российской Федерации, отметил Лысенко.

По данным штаба АТО, с 1 октября боевики полностью придерживались режима прекращения огня.

В связи с этим 5 октября Вооруженные силы Украины начали отвод бронетехники и вооружения калибром менее 100 мм. 7 октября Министерство обороны объявило, что отвод бронетехники украинской стороной завершен.

Однако вечером 7 октября пресс-центр АТО сообщил, что боевики выстрелили противотанковой управляемой ракетой по украинскому опорному пункту в районе Троицкого. В результате ранения получили четверо украинских военнослужащих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 октября, 2015 07:38
7 октября, 2015 18:36
7 октября, 2015 09:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации