Клуб читателей
ГОРДОН
 

Спикер АП Лысенко: За сутки ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен

Восточнее Новгородского огонь не стихал практически целый день, сообщил спикер Администрации Президента по вопросам антитеррористической операции Андрей Лысенко.

Лысенко: Боевики продолжают совершать преступления против гражданского населения
Лысенко: Боевики продолжают совершать преступления против гражданского населения
Скриншот: Ukraine Crisis Media Center / YouTube

За минувшие сутки вследствие боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен. Об этом на брифинге в Киеве сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

На донецком направлении на Светлодарской дуге противник сразу с нескольких разных точек обстреливал украинские позиции южнее Луганского. При этом по меньшей мере один раз "работал" вражеский снайпер.

"На север от Горловки вчера было относительно спокойно. Враг лишь один раз нарушил режим тишины в Майорске", – отметил Лысенко.

Вместе с тем, восточнее Новгородского зафиксировано 12 вражеских обстрелов, большей частью из пулеметов. Огонь на этом участке фронта не стихал практически целый день. Дважды вели стрельбу вражеские снайперы.

На линии разграничения между Горловкой и Ясиноватой боевики произвели обстрел восточнее Троицкого.

В районе донецкого аэропорта обстановка без перемен, по всему фронту продолжаются эпизодические провокации боевиков без применения тяжелого вооружения.

На мариупольском направлении враг трижды нарушил режим тишины в Марьинке, ведя прицельный огонь из стрелкового оружия.

На луганском направлении продолжалось устойчивое затишье.

Лысенко сообщил также, что по информации Главного управления разведки Мнобороны, боевики продолжают совершать преступления против гражданского населения оккупированных территорий.

В частности, в Енакиево (Донецкая область) происходят неоднократные случаи похищения и незаконного лишения свободы мирных жителей.

"Из-за этого оккупационная администрация (в частности, так называемое "Министерство государственной безопасности "ДНР") имеет конфликт с военными", – отметил спикер.

По его словам, по подозрению в совершении этих преступлений местные "чекисты" уже арестовали одного боевика.

В течение прошедших суток боевики 29 раз нарушили режим полной тишины.на Донбассе.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В декабре трехсторонняя контактная группа в Минске договорилась о "полном и безоговорочном режиме тишины" на Донбассе. Эта договоренность была подтверждена в ходе телефонной беседы глав государств "Нормандской четверки" 30 декабря. Однако штаб АТО продолжает ежедневно сообщать об обстрелах со стороны боевиков.

За время конфликта на Донбассе, по оценкам ООН, погибли 9 тыс. человек, более 20 тыс. получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 января, 2016 08.08
8 января, 2016 22.27
7 января, 2016 13.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации