Клуб читателей
Гордон
 

Спикер АП Мотузяник: Двое украинских военных попали в плен под Горловкой

За сутки на Донбассе погибших среди украинских бойцов нет, но трое военных были ранены, сообщил спикер Администрации Президента по вопросам антитеррористической операции Александр Мотузяник.

Украинские военные попали в плен возле Горловки
Украинские военные попали в плен возле Горловки
Фото: gorlovka.today

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции (АТО)  на донецком направлении двое бойцов Вооруженных сил Украины попали в плен к боевикам. Об этом на брифинге сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, передает корреспондент "ГОРДОН".

По его словам, украинские военные попали в плен возле Горловки.

"Более подробная информация об этом инциденте будет предоставлена после проведения специальных мероприятий, которые пока не раскрываются для обеспечения безопасности наших военнослужащих", – пообещал Мотузяник.

Он сообщил также, что за сутки никто из украинских военных не погиб, но трое бойцов были ранены. 

По его словам, всего боевики российско-террористических бандформирований осуществили 23 обстрела украинских защитников. В частности, на донецком направлении – 16, на мариупольском – пять, и на луганском – два.

"По приблизительным оценкам, по нашим позициям было выпущено не менее 30 мин. Также ряд провокаций со стороны оккупантов произошел под Горловкой и в районе Донецкого аэропорта", – рассказал Мотузяник.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. В марте этого года в ОБСЕ сообщили, что число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

По данным на конце февраля, в плену боевиков "ДНР" и "ЛНР" оставалось около 130 украинцев

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 марта, 2016 14:05
28 марта, 2016 16:00
26 марта, 2016 12:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации