Клуб читателей
Гордон
 

Спикер АП Мотузяник: Позиции военных вблизи Горловки боевики обстреляли из 155-мм пушки

На луганском направлении наиболее горячей точкой является Счастье. На мариупольском направлении в основном соблюдается режим прекращения огня, рассказал спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

Боевики применили в Горловке крупнокалиберные пушки
Боевики применили в Горловке крупнокалиберные пушки
Фото: ЕРА

Обстановка в зоне проведения АТО остается сложной, боевики не прекращают обстреливать позиции украинских военных из тяжелого вооружения.

Об этом заявил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

На луганском направлении наиболее горячей точкой является Счастье. Сегодня утром боевики штурмовали этот населенный пункт и обстреливали его из минометов.

"Ночью боевики из минометов обстреливали Станицу Луганскую, в результате чего населенный пункт остался без газоснабжения. Неспокойно было в районе Бахмутской трассы. Новотошковкое обстреляли из зенитной установки, обстрел велся из села Донецкое. Провокации также были в Крымском и Троицком", – отметил Мотузяник.

На донецком направлении боевики обстреливали позиции сил АТО возле Светлодарского водохранилища, в районе объездной дороги и Марьинки.

По словам Мотузяника, для обстрела пунктов украинских военных возле Горловки противник применил 152-мм пушки.

"Уже традиционно относительно спокойными в зоне АТО являются только несколько часов после восхода солнца. Основная концентрация вооружения боевиков – от Ясиноватой до Александровки", – подчеркнул представитель АП.

Мотузяник уверяет, что на мариупольском направлении режим тишины в основном соблюдается.

"Зафиксирована лишь одна вооруженная провокация между Лебединским и Водяным – это 5 км на север от Широкино", – отметил он.

Будет ли суд над пленными военными РФ зависеть от рассмотрения дела Савченко?

По данным штаба АТО, за прошедшие сутки зафиксировано более 80 обстрелов позиций украинских войск. В 16.30 под огневым прикрытием 120-мм и 82-мм минометов и танка боевики атаковали позиции сил АТО вблизи города Счастье Луганской области. Отряд нападавших насчитывал около 100 человек. Бой продолжался почти три часа, после чего боевики с потерями отступили. Погибших в зоне АТО не было.

По словам президента Украины Петра Порошенко, за время конфликта на Донбассе погибли около 9 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 июля, 2015 13:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации