Клуб читателей
Гордон
 

Спикер АП Мотузяник: В зоне АТО активизировались диверсионные группы боевиков

За сутки зафиксировали 11 обстрелов позиций украинских военных из запрещенного Минскими соглашениями оружия, рассказал спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

Мотузяник: Число обстрелов сократилось
Мотузяник: Число обстрелов сократилось
Фото: скриншот трансляции

Боевики продолжают нарушать Минские договоренности, обстреливая позиции сил АТО из крупнокалиберного вооружения.

Об этом сказал спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Активизировались диверсионно-разведывательные группы боевиков, в частности, на линии огня, на объектах инфраструктуры, в тылу, а также на путях обеспечения сил АТО", – рассказал Мотузяник.

По словам представителя АП, за сутки зафиксировали 11 обстрелов позиций украинских военных из запрещенного Минскими соглашениями оружия.

Мотузяник уточнил, что на луганском направлении неспокойно было в районе Счастья, Станицы Луганской, сел Крымское и Новотошковка. На донецком направлении "горячими точками" остаются Горловка, Авдеевка, Опытное, Маринка. Возле Старогнатовки (мариупольское направление) был зафиксирован один случай нарушения огня.

Военные зафиксировали в зоне боевых действий семь пролетов беспилотников противника.

С 18.00 субботы, 4 июля, боевики 30 раз обстреляли позиции украинских военных в зоне проведения антитеррористической операции. Террористы обстреляли из стрелкового оружия позиции сил АТО вблизи населенных пунктов Авдеевка, Марьинка, Старогнатовка, Крымское, Опытное, а также донецкого аэропорта. В штабе АТО заверили, что украинские военные "дают адекватный отпор из оружия, не запрещенного Минскими договоренностями".

За сутки в результате подрыва на мине погибли пятеро военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации