Клуб читателей
Гордон
 

Спикер АП Мотузяник: За минувшие сутки из-за обстрелов на Донбассе погиб один военнослужащий и восемь ранены

На Донбассе за минувшие сутки было зафиксировано 37 вражеских провокаций, сообщил спикер АП по вопросам АТО Александр Мотузяник.

Спикер АП Мотузяник: Незаконные вооруженные формирования вчера цинично нарушили Минские договоренности
Спикер АП Мотузяник: Незаконные вооруженные формирования вчера цинично нарушили Минские договоренности
Скриншот: Ukraine Crisis Media Center / YouTube

В результате обстрела боевиками украинских позиций на Донбассе за минувшие сутки погиб один военнослужащий Вооруженных сил Украины, еще восемь получили ранения. Об этом заявил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Незаконные вооруженные формирования вчера цинично нарушили Минские договоренности, обстреляв из 120-мм минометов украинские укрепления в районе Авдеевки. В результате вражеских действий один украинский военный погиб, и еще восемь были ранены", – сообщил спикер АП.

Установлено, что минометы, из которыъх враг обстреливал позиции сил АТО, были замаскированы в лесу.

В целом за сутки только в районе Донецкого аэропорта, где обстановка остается наиболее сложной, были зафиксированы 23 вооруженные провокации. Противник вел огонь из стрелкового оружия, подствольных и ручных гранатометов.

На донецком направлении в районе Светлодарской дуги была зафиксирована одна провокация в районе села Луганское, где противник применил станковой гранатомет и краупнокалиберный пулемет. После захода солнца боевики провели неприцельный обстрел из стрелкового оружия позиций украинских военных в районе Майорска и Зайцево. В районе Новгородского противник также неприцельно обстрелял украинские позиции из крупнокалиберноых пулеметов.

Также противник обстрелял позиции сил АТО вблизи Красногоровки и Марьинки, применяя стрелковое оружие, автоматические станковые и подствольные гранатометы.

На мариупольском направлении была дважды зафиксирована работа вражеских снайперов вблизи Широкино – утром и вечером.

"Кроме того, вчера в половине третьего утра Совместный центр по контролю и координации отметил выстрелы незаконных вооруженных формирований из реактивной артиллерии из Старомихайловки в сторону Красногоровки. При этом, по предварительной информации, снаряды не достигли целей. Ни жилые кварталы, ни украинские позиции не пострадали от осуществленных запусков ракет", – подчеркнул Мотузяник.

На мариупольском направлении зафиксированы два случая работы вражеского снайпера в направлении Широкино.

На луганском направлении противник обстрелял позиции сил АТО в районе Станицы Луганской из стрелкового оружия, в Попасной – из крупнокалиберных пулеметов.

"Всего за сутки было зафиксировано 37 вражеских провокаций. Со вчерашнего вечера до сегодняшнего утра – 30 обстрелов наших позиций", – заявил Мотузяник.

Украинское военное командование не исключает, что из-за действий боевиков перемирие может быть сорвано. В АП заявили, что Россия готовит провокацию в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе, чтобы обратиться с иском против Украины в Гаагский суд.

Глава миссии ОБСЕ в Украине отметил, что с начала ноября в Донецкой области снова применяют тяжелое вооружение, и призвал обе стороны конфликта соблюдать режим прекращения огня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации