Клуб читателей
Гордон
 

Спикер АТО Ткачук: На Луганском направлении откроют пеший пропускной пункт

Украинцы и иностранцы смогут пересечь линию разграничения при наличии электронного пропуска и предъявлении паспорта, заявил спикер АТО в Луганской области Руслан Ткачук.

Сегодня миссия ОБСЕ завершит верификацию первого этапа отвода вооружения
Сегодня миссия ОБСЕ завершит верификацию первого этапа отвода вооружения
Фото: EPA

На линии разграничения в секторе "А" 27 октября появится пеший пропускной пункт. Об этом сообщил на своем официальном сайте спикер антитеррористической операции (АТО) Руслан Ткачук.

"На Луганском направлении сегодня состоится открытие пешего перехода в пгт Станица Луганская. Пересечение линии разграничения на неконтролируемую государством Украина территорию и перемещение с нее граждан Украины и иностранцев будет осуществляться при наличии электронного разрешения и предъявлении паспортных документов", – сообщил Ткачук.

Отвод артиллерии калибром до 100 мм начнется 28 октября.

"На артемовском направлении (Попаснянский район) сегодня последний день верификации ОБСЕ первой очереди по отводу вооружения. Международные наблюдатели проверят серийные номера танков и места их сосредоточения, которые, согласно дополнениям к Минским соглашениям, должны находиться на расстоянии не менее 15 км от линии разграничения. Завтра, 28 октября, начнется отвод артиллерии калибром до 100 мм", – добавил Ткачук.

Кроме того, Ткачук проинформировал, что 26 октября украинский военнослужащий был доставлен в больницу Попасной с осколочным ранением ноги. По предварительной информации, он подорвался на неустановленном взрывном устройством в лесополосе между населенными пунктами Золотое-4 (контролируется Украиной) и Золотое-5 (находится под контролем боевиков "ЛНР").

Сейчас в зоне проведения АТО действует четыре пункта пропуска, из которых только один – в Луганской области. Ранее контрольно-пропускной пункт работал и в районе Станицы Луганской, но весной 2015 года он был закрыт в связи с напряженной ситуацией и обстрелами.

Изначально открытие пешеходного пункта пропуска с оккупированных территорий в Станице Луганской было анонсировано на 10 октября, однако позже луганский губернатор Георгий Тука сообщил о переносе открытия на незначительный срок в связи с возможными провокациями со стороны боевиков.

С 1 сентября 2015 года стороны конфликта на Донбассе договорились о прекращении огня, которое, в основном, соблюдается. Сейчас в рамках выполнения Минских соглашений проводится отвод вооружений калибром менее 100 мм. По данным наблюдателей спецмиссии ОБСЕ, переселенцы начинают возвращаться в Донецкую и Луганскую области, где с апреля 2014 года продолжается антитеррористическая операция против пророссийских сепаратистов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 октября, 2015 07:52
22 октября, 2015 18:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации