Клуб читателей
Гордон
 

Спикер МИД РФ Захарова: Суд испугался, что российские танкисты, будучи людьми вежливыми, на самом деле могут подъехать в Киев, если вызовут

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова предположила, что украинский суд выдал ордер на арест министра обороны РФ Сергея Шойгу, потому что "им тоже хочется, чтобы в Украине наконец появился нормальный министр обороны".

Захарова: А почему вызывают одного Шойгу, без танкистов?
Захарова: А почему вызывают одного Шойгу, без танкистов?
Фото: EPA

Спикер МИД РФ Мария Захарова считает, что Печерский районный суд Киева должен был выдать ордер на арест не только министра обороны РФ Сергея Шойгу, но и российских танкистов. Об этом она написала в Facebook.

1 сентября Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры и разрешил задержать Шойгу, которого подозревают в совершении преступлений против основ национальной безопасности Украины, и доставить в суд для избрания меры пресечения.

По мнению Захаровой, это "сильнейшая история" – "воевать с Россией путем вызова министра обороны в районный суд".

"А почему его одного, без танкистов, которые, также по заявлению киевского руководства, "бороздят украинские просторы"? Получается, или танкисты не виноваты, и пускай себе воюют, или районный суд испугался, что ребята, будучи людьми вежливыми, на самом деле могут подъехать в Печерский район Киева, если вызовут", – считает Захарова.

"Я понимаю логику Печерского суда: им тоже хочется, чтобы в Украине наконец появился нормальный министр обороны. Ну нельзя же для этого силой отнимать у нас Сергея Кужугетовича! Терпите, может, и вам когда-нибудь повезет", – заявила спикер российского внешнеполитического ведомства.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей.

Украина, США и ряд других государств, также НАТО, Совет Европы, ОБСЕ и Европейский союз обвинили Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне террористов, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергало заявления о своем военном вмешательстве, утверждая, что РФ не является стороной противостояния.

По данным Муженко на февраль 2016 года, на территории временно оккупированных районов Донбасса находятся примерно 7 тыс. кадровых военных РФ, в том числе в составе двух "армейских корпусов", сформированных боевиками.

Украинская сторона неоднократно заявляла о задержании и гибели российских солдат в зоне АТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 сентября, 2016 10:12
1 сентября, 2016 17:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации