Клуб читателей
ГОРДОН
 

США в ходе встречи в Белграде предложили расширить зону присутствия миротворцев на Донбассе, их численность и полномочия – СМИ

13 ноября в Белграде состоялась встреча специального представителя Госдепартамента США Курта Волкера и помощника президента РФ Владислава Суркова. По информации "Интерфакса", американская сторона предложила дополнения к предложенному Россией проекту резолюции о размещении миротворческой миссии ООН на востоке Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По информации "Интерфакса", Сурков и Волкер обсудили ввод миротворцев ООН на Донбасс
По информации "Интерфакса", Сурков и Волкер обсудили ввод миротворцев ООН на Донбасс
Фото: ЕРА

Американская сторона в ходе встречи 13 ноября в Белграде предложила России расширить зону присутствия миротворцев ООН на Донбассе, их численность и полномочия, пишет агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров помощника президента России Владислава Суркова со специальным представителем Государственного департамента США по Украине Куртом Волкером.

По словам собеседника, США предложили дополнения к проекту резолюции о миротворцах на Донбассе, подготовленному РФ.

Американская сторона выступила за то, чтобы зона присутствия миссии не ограничивалась лишь несколькими постами на линии соприкосновения, рассказал источник.

Он добавил, что у сторон есть расхождения относительно понимания концепции миссии ООН на Донбассе, но есть и точки соприкосновения, поэтому работу решили продолжать. По словам собеседника, "в целом она конструктивная".

Он не исключил, что до конца года может состояться еще одна встреча Волкера и Суркова. Источник сказал, что этот вопрос обсуждается, но решения пока нет.

Волкер и Сурков уже проводили переговоры 21 августа в Минске и 7 октября в Белграде. 13 ноября они встретились в третий раз. Посольство США в РФ сообщило, что стороны обсудили положение дел в дипломатической сфере.

28 октября Волкер на встрече с народными депутатами Украины в Киеве назвал критически важной передачу украинско-российской границы в зоне АТО под контроль миротворцев. Кроме того, по словам нардепа от Блока Порошенко Владимира Арьева, спецпредставитель США готовит тезисы в резолюцию Совбеза ООН по миротворческой миссии на Донбассе, которая, вероятно, будет принята до конца года.

31 октября министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что миротворцы ООН, о которых говорит Волкер, станут "оккупационными силами".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 ноября, 2017 07.28
13 ноября, 2017 12.24
7 ноября, 2017 09.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации