Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд Кишинева приговорил гражданина Молдовы к трем годам заключения за участие в "ДНР"

Молдаванин воевал в качестве наемника на Донбассе в составе так называемого батальона "Спарта".

Генпрокуратура Молдовы: С 2014 года по настоящее время за участие в боевых действиях на стороне сепаратистов на Донбассе осуждены пятеро граждан страны
Генпрокуратура Молдовы: С 2014 года по настоящее время за участие в боевых действиях на стороне сепаратистов на Донбассе осуждены пятеро граждан страны
Фото: humanrightsembassy.org

Районный суд сектора Чентру Кишинева приговорил 23-летнего гражданина Молдовы к трем годам заключения за участие в боевых действиях в Украине на стороне "ДНР". Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Молдовы.

Весной 2014 года мужчина вступил в батальон "Спарта" сепаратистов "ДНР". За денежное вознаграждение он участвовал в качестве боевика в вооруженном конфликте в Восточной Украине.

После возвращения домой он был задержан 5 ноября текущего года в международном аэропорту Кишинева. В ходе расследования он признал свою вину.

Мужчина признан виновным по ст. 141 Уголовного кодекса Молдовы (наемничество).

Генпрокуратура Молдовы отмечает, что с 2014 года по настоящее время были осуждены за подобные действия пять человек, имеющих молдавское гражданство. Еще четыре человека находятся под следствием, один из них вскоре предстанет перед судом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 декабря, 2015 13.16
23 декабря, 2015 11.29
22 декабря, 2015 22.50
22 декабря, 2015 16.22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.18
Сегодня 02.02
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации