Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сурков: США передали свои предложения к нашему проекту резолюции о миротворцах – 29 абзацев. Три из них мы сочли приемлемыми

Помощник президента России Владислав Сурков сообщил, что он и специальный представитель Госдепартамента США Курт Волкер в ходе встречи в Белграде подробно обсудили российскую инициативу по развертыванию миротворцев ООН на Донбассе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сурков заявил, что стороны решили продолжать работу "по сближению позиций"
Сурков заявил, что стороны решили продолжать работу "по сближению позиций"
Фото: kremlin.ru

13 ноября в Белграде США передали свои предложения к проекту резолюции России о миротворцах ООН на Донбассе, некоторые из них российская сторона считает приемлемыми, сказал помощник президента России Владислав Сурков по результатам встречи со специальным представителем Госдепартамента США Куртом Волкером, сообщает агентство ТАСС.

По его словам, стороны подробно обсудили инициативу о размещении миротворческой миссии.

Сурков добавил, что американская сторона передала свои предложения к российскому проекту резолюции Совбеза, которые состоят из 29 абзацев. Помощник российского президента отметил, что "три из них наша делегация сочла приемлемыми". По его словам, это немного, но "все-таки три – не ноль".

Он заявил, что стороны решили продолжать работу "по сближению позиций". По словам Суркова, Россия и США солидарны в том, что Минские соглашения должны быть реализованы.

Волкер и Сурков уже проводили переговоры 21 августа в Минске и 7 октября в Белграде. 13 ноября они встретились в третий раз. Посольство США в РФ сообщило, что стороны обсудили положение дел в дипломатической сфере.

По информации "Интерфакса", американская сторона в ходе встречи 13 ноября предложила России расширить зону присутствия миротворцев ООН на Донбассе, их численность и полномочия.

28 октября Волкер на встрече с народными депутатами Украины в Киеве назвал критически важной передачу украинско-российской границы в зоне АТО под контроль миротворцев. Кроме того, по словам нардепа от Блока Порошенко Владимира Арьева, спецпредставитель США готовит тезисы в резолюцию Совбеза ООН по миротворческой миссии на Донбассе, которая, вероятно, будет принята до конца года.

31 октября министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что миротворцы ООН, о которых говорит Волкер, станут "оккупационными силами".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.33
Сегодня 07.06
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации